您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡能否上场仍成疑 德罗巴要戴护具出战巴西

2010年06月20日10:47现代快报我要评论(0)
字号:T|T

明天凌晨,巴西队将迎来第二场小组赛,对手是“非常大象”科特迪瓦队。从首战和朝鲜队的比赛来看,邓加的球队似乎更喜欢防守和肉搏,最大牌的卡卡状态也非常一般。不过,他们的对手科特迪瓦也好不到哪去——头号球星德罗巴首战戴着护具上场,没有任何表现。从这个角度来看,这场比赛其实是卡卡和德罗巴之间的对决,谁的状态更好,谁的球队就有赢球希望。

一群蓝领期待卡卡归来

本届杯赛,邓加补充了多名中场破坏者,只带了4个前锋。

从技术角度来讲,卡卡从来不是巴西队的核心,但却是邓加这支“蓝领巴西队”最有技术含量的球员。首战朝鲜,卡卡踢了77分钟。科特迪瓦的第二场小组赛,卡卡仍难打满全场。

卡卡令人心焦,但邓加对他的恢复很有信心。2002年世界杯,巴西队体能教练派尚和队医伦科完成了看似不可能完成的任务,让两年未踢球的罗纳尔多在世界杯上恢复到最佳状态。这一次他们想再次创造奇迹,如果两人能妙手回春,最佳卡卡提前归来也未可知。

卡卡归来前,巴西队将由表现出色的罗比尼奥带着一群“蓝领工人”暂撑局面。不过,他又惹祸了。为了避免球员分心,邓加不允许家属来南非,除非打入决赛,但罗比尼奥把母亲、妻子和儿子都弄到了南非。

德罗巴要首发啦

在看过朝鲜队对阵五次世界冠军巴西队的顽强表现之后,切尔西前锋卡劳表示,在接下来的比赛当中,科特迪瓦也要效仿朝鲜队,尽最大努力从巴西队身上拿到三分。

“朝鲜的防守真的很棒,他们让巴西很窝火,我认为这是个很好的示范。”24岁的切尔西球星显然受到了启发。

科特迪瓦主教练埃里克森则表示,德罗巴能够在对阵巴西的比赛中重返首发阵容。

首场比赛,德罗巴只在比赛最后20分钟替补出场。“如果他能在跟巴西的比赛里首发出场对我们来说绝对是个惊喜,”埃里克森说道。

巴西(4-3-1-2)

门将:塞萨尔

后卫:麦孔胡安卢西奥巴斯托斯

中场:埃拉诺若苏埃梅洛、卡卡

前锋:尼尔玛、罗比尼奥

科特迪瓦(4-3-3)

门将:巴里

后卫:德梅尔、图雷、佐科拉、蒂耶内

中场:埃布埃、亚亚·图雷、蒂奥特

前锋:热尔维尼奥、卡劳、德罗巴

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·