您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西次战想换“伪核心” 头号前锋或坐冷板凳

2010年06月20日10:45河南日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 首战朝鲜,虽然五星巴西队最终以2∶1的比分赢了比赛,但是巴西球员在球场上的连连失误也暴露无遗。面对第二个对手科特迪瓦,就连巴西队的球员也承认:巴西队必须要求变。

主帅邓加深知中场不灵是球队的软肋,这也由此让他催生了调整卡卡法比亚诺梅洛三名核心级球员的计划。据巴西媒体报道,梅洛有可能让位于拉米雷斯;而对于卡卡,邓加也准备了两个方案,或者派上巴普蒂斯塔,那样巴西队战术阵型将保持不变,或者用尼尔马尔换下卡卡,让罗比尼奥稍稍回撤,尼尔马尔与法比亚诺打真正意义的双前锋,这将大大增强巴西队的攻击力。

另外,替补尼尔马尔近期状态颇佳,而巴西队主力前锋法比亚诺在国家队的进球荒已经长达6场。尼尔马尔对朝鲜一战替补上场后发挥不错,这也给法比亚诺敲响了警钟:如果再像首战中那样昏昏沉沉,不排除邓加让尼尔马尔首发出战,让巴西队头号前锋坐替补板凳的可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·