您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利隐现鼎新之兆 新双腰或暗示一时代终结

2010年06月20日10:42体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者彭雷报道 无论是4231还是442,意大利队不变的是双后腰配备,皮尔洛的受蒙托利沃得到首发机会,并与德罗西配合得不错,就算热身赛发挥出色的加图索也愿让位,“他们两个让人放心。”

皮尔洛当然更重要,但德罗西表示,“皮尔洛是足球世界中的另类,不过蒙托利沃与皮尔洛的酷似是你们无法想象的。现在我们全队的状态都不错,第一场我们在前腰位置上缺少攻击性,但我想意大利队的最大武器就是整体。对新西兰,我们肯定优于对手,所以绝不能输给他们,否则就像新西兰在橄榄球世界杯中第一轮就被淘汰一样悲惨。”

德罗西的玩笑有点冷,他还无意透露了意大利的世界杯最低目标,这是足协和里皮都没谈论过的话题,“虽然你们说我们一直寻找自己的保罗-罗西,但4年前我们也没有这样的球员,我们的目标是发挥所有人的力量。小组出线是必然的,否则就是彻底失败。而如果进不了半决赛那也是失败。”

而作为皮尔洛的替代者,蒙托利沃表示,“在佛罗伦萨,这个赛季普兰德利教练改变了我的位置,让我更靠近中路。而欧冠赛场的经历也更让我成熟。现在我和德罗西的搭档很不错,我们的默契也让我自己都惊讶。安德烈(皮尔洛)伤愈后肯定要回到主力阵容,但这不意味着我们无法一起上场。虽然我不能像真正的前腰那样在前锋身后,但安德烈有这样的能力,我可以稍稍拖后。”

蒙托利沃提到的这点也让不少意大利媒体认同:德罗西、皮尔洛和蒙托利沃的三人中场肯定比马尔基西奥打前腰的配置要强。蒙托利沃曾打过影子前锋,他和德罗西的后排插上能力都不错。而如果帕齐尼能爆发,蒙托利沃作为曾与帕齐尼一起从亚特兰大出来的好友,他们的默契也值得期待。

相关新闻:

皮尔洛缺阵意大利攻击乏术 换布冯令人吃惊 2010.06.15

里皮暗示首战一用人失误 避谈皮尔洛调侃布冯 2010.06.15

布冯被意外被下恐缺席次战 皮尔洛将继续缺席 2010.06.16

蒙托利沃变身跑动版皮尔洛 争议队员成亮点 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·