您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利新门神信心十足:已故好友改变我命运

2010年06月20日10:23新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡体育专电 由于意大利队一号守门员布冯受椎间盘突出的影响无法上场,27岁的马尔凯蒂将在20日意大利对阵新西兰的比赛中迎来他职业生涯中最重要的时刻。

马尔凯蒂说他有已故好友带来的好运,相信自己将有不错的表现。五年前,还在意大利丙级联赛踢球的马尔凯蒂与队友遭遇了一次车祸,所幸没有亡。而在此之前,他的两个好朋友在车祸中不幸丧生。“当死神与你擦肩而过,你的心里总会留下一些什么。”马尔凯蒂17日说,“这很难描述,这样的经历很难让人接受,但永远不会被忘记。”那次经历让马尔凯蒂珍惜每一天的生活,并从幸运中得到收获。从那之后,马尔凯蒂凭借优秀的表现闯入了意甲联赛,并且入选国家队。“我相信我的朋友一定在看着我,他们会为我感到高兴。”马尔凯蒂说。他手臂的文身上有他已故朋友的名字。

在意大利队与巴拉圭队的比赛中,马尔凯蒂在下半场替换布冯上场,没有给对方任何进球的机会。但是对阵新西兰的比赛,作为首发门将出场,仍将是对马尔凯蒂的一个考验。“我们知道球的去向是不可预测的,而且到了晚上球会变得湿滑,所以我要做好准备。这对我来说是一个巨大的机会,我一定会好好把握。”马尔凯蒂表示。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·