您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利次战不容有失 首战平庸表现促里皮变阵

2010年06月20日10:20舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

首轮与巴拉圭战平,卫冕冠军意大利没有拿出令人信服的表现,本场面对“世界杯最弱球队”新西兰,对于习惯大赛慢热的蓝衣军团来说,必须尽早地进入比赛状态,如果再有所闪失的话,那出线前景就真悬了。

两队在历史上只有一次交战记录,意大利曾在2009年6月11日的友谊赛中以4比3险胜新西兰,这也给卫冕冠军提了个醒:绝对不能掉以轻心。可以料想,新西兰会排出一个铁桶阵,但意大利人恰恰不善于破密集防守。整个意大利队现在陷入了进攻乏力的困扰当中,在这周的几次训练中他们都安排了进攻的专项演练,但是吉拉迪诺亚昆塔迪纳塔莱在进攻端的表现始终不能让人满意,即便在没有面对防守的情况下。意大利队在他们过去的六场比赛中总共只打进了4粒入球,其中只有一粒进球是由锋线球员打进的。

赛前,从里皮的营中传来利好消息,受的中场核心皮尔洛恢复迅速,有望在本场比赛中出场,这也说明意大利队并未亮出全部的底牌。但经验丰富的里皮认为新西兰并没有传说中的那么鱼腩,没有几个球队能在意大利的球门里灌进3个球,而且首战的4231阵型非常失败,因此本场里皮肯定会变阵。本场比赛,里皮可能最终还是回到442的老路。这样攻守较为平衡。

首轮对巴拉圭,意大利就出现防空问题,而新西兰是更擅长高举高打的球队,这对卡纳瓦罗领衔的防线将是不小的挑战。而对于新西兰来说,他们的世界杯任务已经提前完成,接下来的比赛球队将放手一搏,新西兰前锋基伦表示,要在下场比赛中打破意大利球门,他说:“我不担心我的未来,我只关心球队的安危,只要一名队员能在比赛中攻破世界冠军意大利队的球门,那么他一定能受到广泛关注。” (实习生孟祥祎)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·