您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

温格:法国队今年没戏 一大原因导致冷门频发

2010年06月20日10:20腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

温格放话法国没戏 豪门输球恐惧症是罪魁祸首

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,阿森纳主教练温格认为,欧洲强队之所以在世界杯第一轮表现不稳,主要是因为害怕输球的心态作祟,但越是这样,他们就越容易发挥失常。

英格兰法国意大利西班牙都没有人们在世界杯之前预期的表现出色,但是温格认为,进入第二轮之后,他们应该会陆续回到正常状态,而且越到后面应该会打的越好。当然,这其中似乎不包括英格兰和法国。

这位已经在英格兰俱乐部执教14年的法国主帅日前接受了威廉王子的邀请,他在接受采访的时候对本次世界杯诸强的表现给予了评价:“那些豪门都没有表现出很高的水平,最重要的原因是过于谨慎,他们害怕失败,尤其在巨大的压力之下。所以他们现在只想先确保小组出线,其中大部分球队到了淘汰赛之后,才会展现出真正的实力。相反,那些排名很低的球队是表现得非常好,还没有任何一支所谓的弱旅被打成0-10呢!”

“外界对豪门球队倾注了太多期望,这反而让他们无法施展,尤其是在第一轮比赛当中,大家相对打的保守,我不认为他们原本就想打成这样,但现在的局面是,他们越来越害怕面对失利的结果。”温格认为,强队在抗压能力上,往往不如弱队。

谈到前两场表现令人失望的英格兰,温格表示:“英格兰队来到南非就是希望赢得世界杯的,但是外界的期盼越大,他们背负的思想压力越重,导致球员现在不敢面对失败,困扰他们的东西实在太多了。”

至于自己的祖国法国队,温格毫不客气地表示:“法国队水准下降的很严重,我们很难赢得比赛,球队已经完全丧失了信心,即便是面对排名很低的球队,我们也很难打出像样的进攻。这样的心态对比赛没有任何帮助,我们很可能会连续三场不胜然后早早离开世界杯赛场。”

(toffy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·