您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尤西比奥:朝鲜队和当年一样 葡萄牙难进四强

2010年06月20日10:19东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

44年前和朝鲜队的比赛,尤西比奥为我们留下了一场经典。0比3落后,32分钟里连入4球,最终带领葡萄牙队5比3逆转。他因此说,自己的足球哲学就是,“裁判没有吹终场哨,比赛就没结束”。

东方体育:下一轮的对手是朝鲜队,你记得这个对手么?

尤西比奥:哦,你也知道那场1/4决赛!我当然记得,那是我记得最清楚的比赛之一。

东方体育:那是你最神奇的比赛么?至少世界杯上。

尤西比奥:是的。我们曾落后3球,但最后扳了回来,我进了4个。

东方体育:对现在的这支朝鲜队,你有什么看法,你看了他们和巴西队的比赛么?

尤西比奥:不能说很了解。但他们和巴西队的那场踢得很好,这是一支很有战术素养和纪律的球队,这和当年他们留在我脑海里的印象一样。

东方体育:葡萄牙队还剩两场小组赛,你觉得他们需要提高么?

尤西比奥:是的,我早说过,要在世界杯有所收获,他们需要好好表现一番。如果赢球(指赢朝鲜),就会离晋级淘汰赛不远。

东方体育:你了解奎罗斯么?

尤西比奥:是的,对他我非常熟悉。我们彼此熟识很多年了。他曾带领U20球队为葡萄牙赢得1989年和1991年的世青赛冠军。可惜,这批“黄金一代”在斯科拉里的带领下没能赢得欧锦赛冠军(2004年输给希腊获得亚军)。卡洛斯(奎罗斯)是那种原则很清楚的教练,我对他一直很欣赏。别忘了,他和我一样,也出生在莫桑比克。

东方体育:作为一名莫桑比克人,世界杯来到非洲,你怎么想?

尤西比奥:我为能亲身经历这个历史性的时刻而骄傲。我相信全世界每一位非洲人,都会骄傲。因为世界杯,我又能回到故乡。从约翰内斯堡到马普托,只是很短的行程。我很感谢国际足联把世界杯带到了南非

东方体育:非洲球队能在自己的土地上夺冠么?

尤西比奥:这是个很难回答的问题。但我会回答,因为我是个足球人。老实说,这对非洲球队而言很难。很多强队都更在追逐奖杯,像西班牙队、巴西队、荷兰队和阿根廷队。

东方体育:葡萄牙会打成什么样?

尤西比奥:葡萄牙与巴西都是同一种语系的球队,相信葡萄牙队球员的能力,巴西是夺冠的热门球队,我认为只是逊色于西班牙,与阿根廷、荷兰以及英格兰一样是拥有夺冠希望的球队。葡萄牙可能会在八强战中遭遇困难,想进入四强非常的困难。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·