您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰进球功臣不能被低估 一脚世界波胜东瀛军

2010年06月20日10:12现代快报我要评论(0)
字号:T|T

比赛结束后,川岛永嗣肯定会狠狠踹一脚衣柜,然后嘴角哆嗦着不知该说些什么。在斯内德射门的一刹那,他的脑电波曲线图肯定是平的,他懵了。

就这么简单,玩着玩着一脚世界波就打垮了你。当足球战术发展到以每五平方米为单位时,即使如荷兰这样顶尖的球队也不可能打出如烟的画面。所以,这场沉闷激烈的比赛只能以川岛永嗣的非受迫性失误结束,很公平。

其实日本人已经做得够好了,但他们唯一的疏忽是没有防住斯内德。这家伙就像刚睡醒的松鼠一样上蹿下跳,在球场的各个角落如鱼得水。他用小碎步粘合了荷兰队失去罗本之后的空白地带。

说到罗本,这场比赛他还是没上。教练这么做很有智慧,有什么比腰里别着一枚核弹更让人害怕呢?但就算罗本复出,荷兰的天使之翼重新展翅,我们仍不能低估斯内德。谁低估,谁受。快报记者 石磊

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·