您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

替补小将差点成荷兰罪人 枪手向其抛出橄榄枝

2010年06月20日10:07东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

24岁的阿费莱至少在本场比赛之前是春风得意的。小组赛第一场对丹麦的比赛,尽管他以替补的身份在下半场出场,但却被公认为是盘活球队,帮助荷兰队找回昔日激情的功臣。

首场战胜丹麦队的比赛,替补出场的阿费莱表现出色,甚至引起阿森纳队的注意。但昨天,他连续错失单刀,差点成为球队的罪臣。

据欧洲媒体透露,那场比赛之后,英超豪门阿森纳队也启动了阿费莱的收购计划。他们已经为阿费莱提出了1100万欧元的报价,这或许会令埃因霍温难以拒绝。欧洲媒体看好如果一切顺利,甚至可能在世界杯期间这笔转会就能敲定。

上赛季阿费莱在联赛中出场28次攻入13球,是埃因霍温的绝对主力。同时这个年轻小将也已经在荷兰国家队逐渐站稳脚跟,被认为是未来荷兰队的前场核心之一。“我非常享受这里的一切。”第一次代表国家队征战世界杯,阿费莱非常兴奋,“对于我来说,可以打世界杯,就是梦想成真。”

但也许是兴奋过了头,与日本队这场,阿费莱再次接替进球功臣斯内德在下半场替补登场,然而他在这场比赛中的表现却与上一场判若两人。在他上场之后,荷兰队原本还有两次绝佳的扩大比分的机会,但两个单刀球,都被阿费莱莫名其妙地踢飞。若不是日本队的冈崎慎司最后时刻错过扳平比分的机会,橙衣军团到手的3分很有可能只剩下1分了。

吃寿司” 荷兰队说到做到

当咱们中国在西方人心目中的代名词是瓷器的时候,日本人就不得不被他们最出名的东西——寿司给代表了,虽然据说鹿特丹的日本料理店比美国的中餐馆还不靠谱,可荷兰队上上下下都很好这一口。

比如库伊特就是个狂热的寿司爱好者,甚至来到南非后也得空就要到日本料理店去报到,于是赛前有人让他说几句展望的话时,库伊特想也没想就开口了,“我希望能一口把他们给吞下去了,我们已经准备好了。就我看来,我们队伍中很多人都爱吃寿司,所以我们希望能用他们来当晚餐。”范马尔维克虽说没那么直白,不过看着自己的边锋,他还是很高兴地点了点头。

当然荷兰队最后还是吃掉了日本,不多不少刚好一口,至于这口感和滋味到底如何,那也只有去问问范马尔维克自己了。 ·曹政宁·

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·