您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

NBA巨星亦是足球迷 科比“粉”梅西阿泰爱国

字号:T|T

NBA众多球星中,不乏足球迷,尤其湖人队中,最大牌莫过科比。这位曾在法国踢了两年足球的飞侠与足球有着不解之缘。他身穿巴萨球衣的照片还曾是《体育画报》的经典封面。

科比最“粉”梅西[博客]

NBA总决赛第5场时,科比曾表示,可能不会去南非世界杯。这个夏天,他的膝盖、腰背和手指可能接受手术治疗。但如果湖人真输掉总决赛,或去南非一解忧愁。因为世界杯7月中旬结束,他还有大把时间投入新赛季的准备。

科比自称梅西的粉丝。在梅西影响下,他甚至喜欢上巴萨,穿上巴萨球衣拍广告。由于本赛季NBA总决赛与世界杯时间冲突,科比此前只能放弃观看球赛。“世界杯我肯定会关注,我喜欢梅西,还有巴塞罗那的队员我都会关注”。当然,科比支持的肯定是美国队,“他们有能力创造更好的战绩”。

阿泰最爱国

阿泰斯特跟随湖人夺得总冠军,还有什么不满意?是的,他在夺冠之后第二天就开骂了,对象是执法世界杯的马里裁判。“美国队在世界杯中被人黑了!×××(F打头的脏话),珂曼·库利巴利!”阿泰昨日的英文微博中赫然出现这样一段文字。

原来,心情不错的阿泰观看了世界杯美国与斯洛文尼亚的小组赛,美国队上半场0∶2落后,下半场追平,第86分钟再打进一球,差点上演好莱坞式逆转精彩大戏,可惜的是,来自非洲马里的黑人主裁库利巴利竟将美国队的绝杀进球判为无效。逆转奇迹被生生扼杀!性情火爆的阿泰自然按捺不住,随即开骂。

加索尔为西班牙打气

湖人队中很多足球迷。加索尔来自足球氛围浓郁的西班牙,从小在巴塞罗那长大,曾效力巴塞罗那篮球队,和巴塞罗那足球队球员关系很不错。

西班牙与瑞士队进行小组赛时,他一早爬起来看球,结果让他无比失望,斗牛士0∶1输给瑞士。“西班牙队在比赛中陷入挣扎,难以进球。”他说,“足球是一项非常有趣的运动,不幸的是我们一开始就遇到这样的结果。不过还好,我们还有很长的路要走。”他认为,这只是小组赛,西班牙队可在此后的比赛里重新证明自己的实力。

○链接

奥巴马期待白宫见湖人

湖人成功卫冕NBA总冠军,球队和市政官员表示,湖人会承担此次庆典部分费用,自掏200万美元腰包,洛城提供150万美元。另据负责此次NBA总决赛转播信号传递的ABC电视台统计,生死第七战的收视率创下近12年的历史新高。按照惯例,NBA冠军队稍晚会在白宫得到总统接见,奥巴马表示很期待那一刻的到来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·