您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

皮尔洛回归意大利重拾自信 新西兰将轻装上阵

2010年06月20日09:41新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

首轮意大利巴拉圭逼平并不是意外,毕竟双方的打法比较接近,巴拉圭的整体防守也相当积极,同时皮尔洛的因缺阵导致意大利队的进攻组织受到了很大影响。事实上该小组中,意大利和巴拉圭的实力占据明显优势,携手出线应该不成问题。

新西兰首轮小组赛依靠伤停补时阶段的进球逼平了斯洛伐克,不过他们整场比赛并没有创造很好的机会,面对意大利取得进球的概率较小。本场比赛的进球数应该在三个以下。

皮尔洛可以登场

与巴拉圭的比赛,意大利队暴露出中场组织混乱的问题,这与皮尔洛的缺阵有很大关系,皮尔洛目前已经恢复了训练,与新西兰的比赛,他很可能出现在替补席上,一旦意大利队久攻不下,皮尔洛将成为球队的救世主。首场比赛担任前腰的马尔基西奥暴露出自信心不足的问题,在与新西兰的攻坚战中,他有可能被里皮舍弃。

意大利队的锋线上,佩佩的状态尚可,吉拉迪诺亚昆塔都没有发挥应有的威力,尤其是后者,将联赛中的低迷状态带到了国家队中,面对新西兰队的身体优势,意大利的前锋在对抗中很难占到上风,里皮应该选择速度型和技术型的前锋出场,以穿插和配合来撕破对方的防线。

防守中,布冯的缺阵并不会给意大利队带来太多影响,毕竟新西兰的进攻手段单调,意大利队只需要在定位球防守中保持全神贯注,相信后防线不会受到太多的威胁。

新西兰轻装上阵

首轮就爆冷逼平斯洛伐克,轻装上阵的新西兰队面对卫冕冠军意大利时更加没有包袱,他们并不奢望要小组出线,只要能表现出自己的能力就已经算是成功。

新西兰队的打法比较简单,防守中尽量发挥身体对抗上的优势,进攻中则依靠前锋的冲击力和定位球的机会来制造机会。

由于该组中首轮的两场平局,在新西兰已经不被人轻视的情况下,新西兰要继续取得佳绩的难度很大,毕竟足球是一项靠脚下技术的运动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·