您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦主帅:赢球不能掩盖问题 后防线失误太多

2010年06月20日09:33腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,南非世界杯小组赛E组丹麦队与喀麦隆队的比赛,丹麦队2-1逆转战胜喀麦隆。这也使得“非洲雄狮”成为本届世界杯第一支铁定出局的球队。赛后,丹麦主帅奥尔森并没被胜利冲昏头脑,相反对球队表现提出批评。

奥尔森主要对球队的防守不太满意,认为他们在后场失误太多给了对方多次进攻良机。“我的队员在比赛中有太多次失误,尤其在后场,我不能允许他们再犯这些错误。如果丹麦还想进一步在世界杯上有所作为的话,必须调整自己不犯这些低级失误。虽然大家防守都很努力,但是效果却不明显,我们很难从对手脚下断球,对手却可以轻易在我们脚下断球。后卫们拿球向前的意识也不够,这些都得提高。”

不过,奥尔森对队员们的精神赞赏有加。虽然目前的这支丹麦兵满营、困难重重,但是却从未打击到他们的斗志。“今天我们有本特纳托马森、延森在场上,他们过去一段时间的比赛不太多,但这正是我们在比赛中始终充满斗志的原因之一。我们有太多的球员受伤病困扰,但在这样的大赛期间我们要更多勇气支持我们。”

最后老帅还特意提醒队员不能再犯同样的错误,“这场比赛开局很差,喀麦隆抓住我们在后场的失误打进一球。好在队员们很快在赛场上找回了自己,我们追回比分,最终获得了胜利。之后我们会在未来的几天里逐个和球员交流。不过相比和荷兰队的比赛今天我们在进攻中有不少机会,至少创造出的机会比上次多很多。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·