您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

生命斗士悲情离场 科威尔足球生涯画上句号?

字号:T|T

意大利主裁判罗塞蒂给科威尔出示红牌时,心底突然涌起一阵悲凉——因为这张红牌,很可能让用“生命”在踢球的科威尔,从此告别足坛。这是澳大利亚在本届世界杯上得到的第二张红牌,而上场吃牌的卡希尔与科威尔位置相同,同样的事情再次发生,澳大利亚的前锋似乎成为了被诅咒的位置。

在与德国队的比赛之前,澳大利亚媒体爆出一条惊人的消息,称科威尔患上了一种罕见的血液疾病,他的足球生涯即将结束。此后,澳大利亚队队医和科威尔本人,都证实了这条消息,“他的生命不会有太长时间了,也许5年,最多10年他就会被这种疾病夺去生命。”澳大利亚队队医说道,“从现在开始他必须停止足球生涯,马上退役接受治疗。”不过,科威尔似乎并没有把自己的病情看得太重:“我漂洋过海来到这里就是为了世界杯,不管是了、病了或是其他什么,一切对于我来说都没有世界杯重要,这是我状态最好的一次,如果不是为了世界杯我也不会出现在这了,就这么简单。”

比赛开始后,科威尔表现得很积极,第6分钟,他为球队在边路赢得了一个任意球。球开出后,埋伏在禁区中路的科威尔被对方球员推在地,看到主裁判没有任何表示,科威尔大声地表达着自己的不满。第11分钟,当霍尔曼为澳大利亚队进球后,科威尔第一个冲上来庆祝。可是,科威尔断然不会想到,13分钟后,他竟然成为了悲情人物。当加纳队门萨的射门飞向澳大利亚队的球门时,守门员施瓦泽已经不可能扑到了。这时,站在门柱边上的科威尔,用一个看似不大的手球,将皮球挡出了门外,可是这一切,都没有逃过曾执法2008年欧洲杯决赛的罗塞蒂的眼睛。

“这不是一个正确的判罚,我并没有故意手球,这张红牌有点冤。”科威尔赛后表示。因为这张红牌,整个澳大利亚队在中场休息时都显得非常沮丧,科威尔也承认了这点:“是的,我们都为这张红牌感到遗憾,因为这直接导致我们在场上处于劣势,还好我们在只有10人应战的情况下,顶住了加纳队的进攻,没有让对手赢球。”

被罚下后,科威尔回头望向了球场,虽然他的口中依然骂着“F”开头的脏话,但眼神中却充满了不舍。

也许,科威尔的足球生涯,就这样在南非画上了句号。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·