您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范帅重申夺冠目标不变 斯内德称本有机会大胜

字号:T|T

在1比0击败日本后,荷兰成为继阿根廷之后第二支两轮连胜的球队,目前荷兰队已积6分。在喀麦隆丹麦队的比赛还未进行的情况下,不能说荷兰100%晋级16强,不过橙衣军团的小组出线形势已非常乐观。

目前,荷兰6分排名小组第一,日本3分第二,喀麦隆和丹麦都是0分。喀麦隆与丹麦的比赛将直接决定荷兰是否提前小组出线,如果两队战平,荷兰自动出线;倘若两队分出胜负———喀麦隆赢球,荷兰还得踢最后一轮,只要拿1分即可出线;如果丹麦赢球,由于最后一轮其的对手是同积3分的日本,两队不可能同时积6分,荷兰自动出线。而最终,丹麦2-1拿下喀麦隆,送荷兰提前晋级16强。

主帅范马尔维克赛后说:“所有人都看到了日本队不是一支弱旅,他们第一场比赛击败了喀麦隆,与日本队你必须要有耐心。荷兰队可以做得更好,不过小组赛前两场我们拿满了6分而且一球未失,这样的成绩我还会有什么不满意的呢?”

他重申荷兰队夺冠的目标不变,他说:“我们来到这里就是为了赢得冠军,如果我们能继续在后面的比赛中表现稳定,如果我们更加自信一些,荷兰队就会走得更远。”

进球功臣斯内德认为,在比赛结束前球队有机会将比分扩大。

0比1惜败,令日本队主教练冈田武史觉得相当可惜:“结果比较可惜,真是想进球得分啊。球员们无论攻守都团结如一,他们尽力了。换上中村俊辅是为了帮助松井大辅,希望他能成为进攻的起点。为了战胜丹麦队,我们要在下一场比赛中尽全力才行。”

对喀麦隆一战中为日本攻入制胜一球的本田圭佑说:“还是实力上有差距。我们已经打得很不错了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·