您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科威尔拼死上场无奈吃红牌 25分钟走完世界杯

2010年06月20日09:01成都商报胡敏娟我要评论(0)
字号:T|T

“如果上帝赋予了他荆棘鸟一样的开始,请不要再给他一个荆棘鸟一样的结局,我们宁愿让荆棘鸟永远找不到那颗最长最尖的刺,也不要那瞬间的永恒。”自从澳大利亚球星科威尔身患顽疾却拼死也要上场的新闻传来后,世界各地网站BBS上善良的网民就开始自发为科威尔祈福。昨晚,科威尔作为单前锋出现在了澳大利亚队进攻的最前方,但是命运却给他开了一个巨大的玩笑——比赛只进行了25分钟,他就得到红牌被罚下场。

从四年前的德国到而今的南非,恶疾缠身的科威尔居然一直跑动在球场上。他已先后16次躺上手术台接受治疗,为的就是能在世界杯舞台上为国效力。对于自己坚持踢球可能只有两年生命的说法,科威尔没有予以否认。但他心知,南非世界杯已是他足球生涯的最后一次机会。第一场比赛,科威尔第一个走出休息区,亲吻了自己的妻女,却没有得到一分钟上场时间。他也眼睁睁地看着国家队被德国战车4球碾过。昨晚的比赛,科威尔主动请缨,他要在球队最困难的时候,挺身而出。

场上的科威尔十分活跃。进攻时,他冲杀在袋鼠军团的最前沿;防守时,他化身后卫为澳大利亚队那条残缺的防线拼命补位,完全看不出是个重病缠身的人。终于,站在门线前防守无人看防的门萨时他用抬起的手臂挡住了对方的射门。一声刺耳的哨声响起,红牌加点球,英雄发出一声厚重的叹息。在走下场时,科威尔还恋恋不舍地回顾了一眼他心中的战场。这也是继卡希尔在首轮吃到红牌后,澳大利亚前锋再中红牌魔咒。但是相信没有哪个澳大利亚球迷会舍得埋怨这样一位英雄。

“如果哪一天,我再也完成不了球队的期望,那我会选择退出的。”科威尔的话言犹在耳。南非没有给予科威尔一个华丽的转身,“荆棘鸟”伸开了翅膀,完成了一首凄清优美的“离歌”。

这张红牌也许是上帝的授意。在足球和生死之间,科威尔选择了足球。如果澳大利亚队最后不能小组出线,他的南非世界杯也就只有25分钟。

赛后,科威尔含泪表示,“我很遗憾。但是这就是足球。我们是职业球员,必须接受场上发生的一切事情。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·