您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

主帅拒绝罗本请战愿望 荷兰求稳小胜已经知足

2010年06月20日09:00新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队没有在世界杯的冷门风暴中被击。昨晚,在与日本队的比赛中,荷兰队凭借斯内德的远射,以1:0这个最经济实惠的比分,战胜对手,取得小组赛两连胜,也基本锁定了一个小组出线的名额。

胜利固然可贵,但在前两场比赛中,球迷印象中那支充满激情的荷兰队不见了,全功全守变成了功利足球。

主帅拒绝罗本请战愿望

比赛开始前,罗本满面笑容的活动着身体。赛前一天,罗本首次完成了全部训练内容。无论是跑圈、伸展练习,还是随后的练习赛,罗本所表现出来的状态都和健康球员无异。他对在场的德国《图片报》表示:“我感觉自己能够出场了,但这需要教练决定。”

不过,荷兰队主教练范·马尔维克并没有接受罗本的请战,“罗本具有超强的能力,如果他能上场,我当然会很高兴。他现在恢复得不错,但我仍不能冒险。我和队医一直在讨论他的康复状况,鉴于他还没完全好到可以打整场比赛,因此我们还会给他更多的时间休养,等时机合适了再让他上场。”即便是在日本攻势不错的时候,范·马尔维克依然不为所动,没有派遣罗本上场。

范·马尔维克不仅没有遣上罗本,就是首场比赛惊艳世界的埃利亚,也没有出现在首发阵容中,直到第72分钟才被替换上场。

赛后,对于外界的不满,荷兰队主教练范·马尔维克说:“我们可以做得更好,两个比赛一球未失,你不能说你不满意吧。”

荷兰队赛后向日本表达敬意

尽管日本队输掉了比赛,但日本队的机会并不比荷兰少。全场比赛,日本队射门10次,荷兰队只有9次。

比赛结束,荷兰人在球场内庆祝,不过他们没有忘记向日本队表达敬意,库伊特走向日本球员,与他们握手、拥抱。日本队员也没有忘记感谢他们的球迷,他们输掉了比赛,但没有输掉尊严。

赛后,《路透社》以《缺乏创意的荷兰险胜日本》为题报道这场比赛,他们说:“如果不是斯内德在禁区前的神来一脚,荷兰队或许真拿日本队没有办法。纵观全场比赛,不难发现一个事实,荷兰队从备战到比赛中都有些轻视日本队,这使日本队在防守中越发卖力。首场比赛能够爆冷击败喀麦隆,日本球员展现出的战术能力值得称道,面对荷兰,他们同样表 现 不俗。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·