您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑大世:T恤上写祖国统一 若进球亮给全世界

2010年06月20日08:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

郑大世:T恤上写祖国统一 若进球亮给全世界

郑大世:希望看到祖国统一

腾讯体育讯 北京时间6月20日,据韩国联合通讯社发自比勒陀利亚的消息,朝鲜球员郑大世准备了一件印有“祖国统一”字样的T恤衫,他准备在世界杯上把这件衣服展示给全世界。

北京时间6月21日19:30,朝鲜将和葡萄牙进行他们的第二场小组赛。朝鲜前锋郑大世表示,如果他能在这场比赛中破门得分,他将向全世界展示这件特殊的T恤。郑大世说:“在我的球衣里面我还穿着一件T恤,上面写着‘祖国统一’几个字,只要我把球衣脱下来就能看见。”

郑大世长期都生活在日本,他在入选南非世界杯的国家队成员之后就想到了“祖国统一”这个问题,他说:“我希望朝鲜和韩国能够同时打入16强,我想向世界证明,在世界杯舞台上活跃着的朝鲜和韩国是同一个的民族。”

当记者问及他在对阵巴西的比赛前“为什么会流泪”时,郑大世说:“我感到距离祖国统一的日子已经越来越近了。”

最后,联合通讯社也向他们的同胞表示祝福:1966年的英格兰世界杯上,朝鲜就就在淘汰赛中被葡萄牙击败。在今年的世界杯上,相信打前锋郑大世能够为朝鲜队破门得分。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·