您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

打入点球难掩浪射本质 加纳锋线梦游自食恶果

2010年06月20日08:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》特派记者张力比勒陀利亚报道 尽管塞尔维亚人拉耶瓦茨执教加纳已有两年,但他显然还没有教会球队如何进球。没错,加纳队周六在勒斯滕堡1比1战平10人应战的澳大利亚后暂时跃居D组首位,而且两场比赛都有进球,但他们的破门方式有且只有点球。与1比0击败塞尔维亚时一样,为加纳点球破门的还是吉安,而且这位身披3号的前锋还蝉联了当场最佳球员。然而,在人数占优的情况下,加纳的攻势却如同隔靴搔痒,反是澳大利亚人更有机会打进第二球。最后一轮面对德国,进攻疲软的加纳压力很大。

首战塞尔维亚,库兹曼诺维奇禁区内手球为加纳送上点球大礼。此番送礼的轮到澳大利亚球星科威尔,收礼的还是吉安。尽管从第24分钟起就以11人打10人,但加纳的表现完全谈不上出色,整场双方控球率各为50%。尽管加纳射门多达22次,几乎为对手的三倍,但射中门框范围以内之比加纳仅以6比5稍微占先。澳大利亚在下半场换上奇珀菲尔德和肯尼迪之后,甚至获得了两次绝杀机会,而加纳在扳平后距离破门最近的一次机会是上半场结束前凯文-普林斯·博阿滕禁区右路的那脚被施瓦泽奋力扑出的低射。

身为加纳的头号射手,吉安整场6次射门,3次打中目标,数据看起来很不错。但实际上,这位雷恩前锋很多处理都不合理,浪射和不着边际的传球比比皆是。两年前在加纳本土举行的非洲杯上,吉安就曾因表现不佳遭受媒体猛烈批评,甚至受到死亡威胁,他因此一度考虑和哥哥巴福尔一起退出国家队。

今年年初的非洲杯上,吉安打入3球帮助球队杀入决赛,但挥霍机会的毛病依旧。加纳在进入决赛前的4场比赛中,每场都只进一球,表现和本届世界杯至今如出一辙。

吉安赛后承认球队没有踢好开局,让澳大利亚人率先利用门将的失误破门,但他表示:“每个球员都在战斗,因为我们都很想获得这场比赛的胜利。但是很遗憾,我们在多打一人的情况下没能拿下对手。”展望最后一轮和德国的比赛,吉安表示:“希望最终出线的球队里,会有我们加纳队。”左边锋安德烈·阿尤也承认球队在进攻上遇到了问题,“在对手被罚下一人的情况下,我们一直试图想办法将队形向前推进。但我们感到很困难,因为澳大利亚的防守很顽强。”

展望最后一轮与德国的决战,拉耶瓦茨认为只要战平即可出线,“最后一轮将会相当紧张,因为这个小组没有出线热门,就连澳大利亚也还有机会。”

相关新闻:

袋鼠军团战平非洲水牛 加纳一只脚已迈进16强 2010.06.20

加纳为年轻付出代价 浪费机会末轮死磕德意志 2010.06.20

视频:加纳22次射门难取胜 10人澳洲顽强保平 2010.06.20

视频策划:非洲悲喜时刻 加纳勇猛喀麦隆落寞 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·