您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

为何吹掉美国制胜球 主裁判:“我不告诉你”

2010年06月20日08:47东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“主教练,您觉得您现在最该感谢谁?”这是一名美国记者抛给斯洛文尼亚队主教练凯克的问题,也是所有美国队员想质问他的问题;能在落后两球的情况追平比分,最后奇迹般打入制胜球却被裁判吹掉,美国队上下谁能咽下这口气。凯克从容地回答了那位记者的问题,也顺便告诉气鼓鼓的美国人:赛场上什么都可能发生。

多诺万倒是对凯克的这句话深有同感,他说昨天赛后他一直追问裁判,裁判的答案是:“我不告诉你原因”,然后丢下无语的多诺万离场了。

美国:就算犯规也是对手犯规

美国队显然没有想到,裁判会成为这场比赛的焦点,能够完成“惊天大逆转”的进球被吹飞,却不能给自己一个解释。

多诺万说:“裁判说的犯规绝对不可能是越位,那肯定就是指我们进攻方犯规。尽管我们多次询问裁判,他就是不告诉我们到底为什么,也不知道他是不愿意解释,还是没办法解释。反正我是想不明白。” 主教练布拉德利认为,就算有犯规,也是当时防守的斯洛文尼亚球员有犯规。

不过,平局的结果已经无法改变,再多想这场比赛的判罚对球队出线无益,多诺万也知道现在唯一的出路是赢下最后一场小组赛:“对于第三场比赛,我们只能赢才能晋级16强,这次,我们必须一开始就把握主动,不能再‘蛇头虎尾’了。”

斯洛文尼亚锋线遭重创

打完第一轮后,斯洛文尼亚队以3分竟然成为这组的领跑者。如果能够在对阵美国队的比赛中全取3分,斯洛文尼亚队就将晋级16强。

但下半场美国的反扑,让斯洛文尼亚队的3分变1分,凯克觉得依然不易,“昨天的比赛上半场我们发挥得非常出色,但是在下半场被对手压制。对手的反扑给我们带来了很大的压力,也让球员得到了锻炼,我为球队感到骄傲,这是宝贵的一分。”为了这一分,斯洛文尼亚还损失了前锋佩奇尼克:他踝关节受严重,已确定无法登场。

现在,斯洛文尼亚4分在手,如果能够逼平英格兰,肯定能够获得小组出线权。现在,凯克开始动英格兰的脑筋了:“看看今天的比赛,还有什么不能发生的?”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·