您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭后防身高不足是致命伤 斯洛伐克欲空袭

2010年06月20日08:37华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克曾距离本国历史上的第一场世界杯胜利咫尺之遥,但最后一刻被新西兰秒杀追平,由于没能击败小组最弱球队,他们显然已经笼罩在“死亡”的阴影中。且不提维特克攻入的斯洛伐克史上首粒世界杯进球存在越位嫌疑,最后时刻痛失好局使得球队信心受挫,更要命的是,无论是巴拉圭还是意大利,其攻防两端的实力绝非新西兰之流可比,因此斯洛伐克的出线希望非常渺茫。

反观巴拉圭,在战平意大利后,球队看到了光明的前景。主帅马蒂诺说:“我们在与卫冕冠军的比赛中丝毫不落下风,这会给我们带来很大信心,我们会在本届世界杯走得更远!”另外,此前脚踝一直有病的卡多佐已经基本康复,加上首轮替补登场的圣克鲁斯,以及多特蒙德组合巴尔德斯

巴里奥斯,马蒂诺的牌很多。他们唯一的隐患是后防身高,从门将到后防四虎,最高的不过1.84米,堪称迷你防线。相比之下,对手斯洛伐克的身高优势尽显,中锋雅库布克的海拔更是达到了1.94米,如果遇上定位球,利物浦1.91米的中卫斯科特尔也会前插,因此,巴拉圭的迷你后防如何防好定位球,是急需解决的一大问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·