您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:意大利迎战新西兰 欲破铁桶阵

2010年06月20日08:31重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

重庆晨报:意大利迎战新西兰 欲破铁桶阵

蓝军当脱下厚重的盔甲,放手一搏。(人民图片)

非常时间

首战被巴拉圭逼平,意大利本场不容有失,面对实力较弱的新西兰必须全力拿下。反观新西兰队实力,与卫冕冠军差距较大,巩固防守、用头球轰炸对方大门,应该是蓝军的最佳选择。

意大利VS新西兰

6月20日22:00(CCTV5)

档案馆:两队曾交手1次,2009年友谊赛意大利4:3新西兰。本届世界杯首回合意大利1:1平巴拉圭,新西兰1:1斯洛伐克

盘口:意大利取胜是1.14,平局是6.5,新西兰取胜是13.5。

估计新西兰队将以“铁桶阵”为主,因为第一场对阵斯洛伐克时,还可以尝试一下得分,而面对世界冠军,他们在进攻上的底气绝对不足。而作为“铁桶阵”鼻祖的意大利人,这次却困惑不少:组织核心皮尔洛估计要到小组赛第三场才能出场,谁来担负意大利队的组织?谁来为蓝衣军团拿分?

德罗西虽然在上一场进了球,但指望他能送出创造性的传球,就太难为他了。吉拉迪诺在前锋线上灵巧是够了,但面对强悍的新西兰球员来说,显得过于单薄。破密集防守,要么有中场组织者精确的传球扯开防线,要么有强悍的中锋撞开一条血路。可惜这两点,正是意大利队求之而不得的。

在赛前的训练中,里皮要求球员多进攻,多打门。在没有很好的组织下,远射和边路起球硬打也是没法子中的法子。

(重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·