您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德远射一夫当关 成荷兰“10号”第四牛人

2010年06月20日08:25舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

毫无疑问,本场比赛的最佳球员帽子,又一次扣在斯内德的头上。小组赛首轮对阵丹麦,斯内德就依靠出众的中场表现赢得了这一称号,今天与日本队的比赛,他又送上一份进球大礼,成为荷兰队小组赛晋级头号功臣。

“荷兰10号”第四牛人

世界杯历史上,身披10号队衣进球的荷兰队员只有三个人:1978年的范德科克霍夫,1990年的古利特,1994年的博格坎普。今天,这个荣誉俱乐部里又多了一个人:10天前刚刚过了26岁生日的斯内德。

今天比赛中,斯内德不停地在中路和左路活动,踢得其实比对丹麦的比赛要辛苦很多,长传7次,只到位1次,其他都被日本队化解,4次传中也没有收到效果,比在丹麦的破坏力要低了不少。但是,关键时刻的一个进球,让斯内德为荷兰队敲开胜利之门。

比赛第53分钟,范德法特左路下底传中,田中斗笠王头球解围,禁区内范佩西将球回敲,禁区外斯内德大力抽射球门近角,日本队门将川岛永嗣虽然碰到皮球,但球还是飞进大门,荷兰队1:0领先!

川岛永嗣对这个扑救的反应还算及时,问题是他过快飞身扑救,已经照顾不到手型,皮球在他的手腕处反弹后飞入网窝,简直就像是被他双手反向托进去似的。

荷兰队靠这一记日本人防守再缜密也奈何不了的进攻,决定了这场比赛的最终走向。这举重若轻的一脚球,彻底打击了日本人的士气。一直在忍耐中坚持比赛的日本队员,有的立刻跪在了地上。

第79分钟,斯内德被替换下场。他缓缓走下赛场,库伊特上前给了他一个结实的拥抱,全场橙色球迷集体起立,为英雄鼓掌。

最缺一粒世界杯入球

远射一直是斯内德的强项,本赛季他在国际米兰频频在远距离任意球上建功。欧冠淘汰俄罗斯中央陆军,斯内德的任意球低射让阿金费耶夫无所适从。意大利杯八分之一决赛,正是斯内德的任意球直接破门帮助国米淘汰了利沃诺。整个赛季斯内德打入8球,助攻14次,帮助球队获得意甲、意大利杯和欧冠的三冠王。

斯内德最缺的就是一个世界杯入球。4年前他首次打世界杯,给人留下最深刻印象的,不过是和葡萄牙那场“纽伦堡大战”里吃牌的霉蛋,而四年后的他,带着国米三冠的光环,前两场的沉稳表现已经为他世界级攻击中场的荣誉正名。

罗本无法全力出战的情况下,斯内德的中场调度和前场攻击,将是荷兰队在接下来比赛的主要得分利器。

赢球比踢得好看更重要

斯内德走出新闻发布厅,这时他才发现众多记者早已摆好长枪短炮,恭候着他的到来。对于本场比赛的进球,斯内德显得很低调,“对我来说,球队的胜利远比自己进球要重要,现在我们已经可以提前考虑下一阶段的比赛任务了。不过现在,对我们来说最重要的是享受今天比赛的胜利,管他将来面对的是意大利还是其他球队!”

值得一提的是,去年9月份与日本队的友谊赛,斯内德曾经攻入一球,对于今天比赛扮演“日本克星”,他开玩笑地说,“也许我该向他们说抱歉吧!”不过,斯内德却给予了亚洲球队很高的评价,“日本队是一支强队,与他们比赛很困难,他们不但技术好、速度快,而且很能跑,他们给我们制造了足够多的麻烦,好在最后是我们拿到了3分。”

对于本届世界杯荷兰队的前景,斯内德则表现出成熟老练的一面,“两年前欧洲杯,我们开场3:0胜意大利,4:1胜法国,当时很多人都说冠军已在我们囊中,但最终结果令人失望。现在不同了,每个人都说我们踢得不好,但重要的是,我们一直在赢球。在我看来,成熟远比激情要好,我想随着比赛的进行,我们的状态会慢慢提升,我们也会带着坚定的信念走下去!” 特派记者孟祥君(时报南非6月19日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·