您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰保住欧洲颜面 昔日大开大合今回本方固守

2010年06月20日08:22汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙输了、法国输了、德国也输了,还好,“橙衣”荷兰为欧洲强队保留了最后的一丝脸面。北京时间6月19日,在对阵日本队的比赛中,尽管比赛场面难看,最终也仅以1比0小胜对手,但荷兰队还是幸运地在小组赛中拿到了两连胜,只要小组赛最后一轮能够打平喀麦隆,就能以小组第一晋级淘汰赛。

场面难看荷兰踢出功利足球

荷兰人是全攻全守足球的发明者,素有“飞翔的荷兰人”的称号。但本届世界杯已出战两场的荷兰人给球迷留下的印象并不美妙,他们不仅不再飞翔,还彻底地舍弃了以往的全攻全守战术,踢出了难看的“功利足球”。

面对来自亚洲的球队,以往的荷兰队是不会将对手放在眼里的,一场比赛下来,不攻入对手三五个进球绝对不算胜利。可这支荷兰队整场比赛下来,绝对机会并不比对手多多少,射门次数上,荷兰队仅以10比9领先日本队一次。而在攻入日本队一球后,荷兰队还罕见地全部退缩到了本方半场,打起了只有意大利这样的球队才惯用的混凝土防守加闪电反击。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·