您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本特纳完美表现感谢一人 枪手技术足球他打造

2010年06月20日05:51东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

2009年,尼克拉斯·本特纳就当选了丹麦的足球先生。一年过后,22岁、身高1米93的他在场上依旧帅气迷人,只是变得更加成熟有担当。

这一切还要多亏了阿森纳主帅温格的亲力调教。自从2004年加盟阿森纳之后,“教授”就一直没有放松过对这位年轻人的栽培。从2005年10月25日在英格兰联赛杯对阵桑德兰的比赛中第一次代表枪手登场亮相,到2006年8月被租借至伯明翰拥有更多上场时间接受更多磨练,到2007年5月重回阿森纳签署5年的效力合同,再到上个赛季枪手主力前锋范佩西的情况下本特纳多次成为主力前锋首发登场。这一路,温格是最能就见证本纳特从一只雏鸟成长为童话中的美王子的人。

喀麦隆的这场比赛,由于首战两队皆败,此战面临着谁输球谁就淘汰出局的残酷。特别是当喀麦隆队内头号球星为喀麦隆打入领先一球后,丹麦的处境显得相当糟糕。时势造英雄,这句话就是这么讲的,正是本特纳和队中老将罗梅达尔相互的一传一射,神奇的逆转制胜也帮助丹麦童话再次在世界范围内扬名立万。这一次,成就的是丹麦童话中的俊美王子。

最终,本特纳当选了本场比赛的最佳,年轻的他也将自己的国家进球增加到12粒。而从赛后的数据上来看,除了一个进球和一次助攻,全场他一共奔跑了8784米,传球27次,其中16次到位。要知道,对于一个刚刚伤愈的1米93的大个子来讲,这已堪称完美。本特纳一定打心底感谢,是温格呕心打造的技术足球的风格造就了他。

南非不同情眼泪,只会拜在胜利者的脚下。中场哨响,当喀麦隆的队员们有人哭泣有人面无表情的时候,本特纳的丹麦队早已将目光投向了下场与日本的小组出线争夺中,甚至更远更梦幻的童话道路上。

(东体在线 徐洁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·