您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

袋鼠军团战平非洲水牛 加纳一只脚已迈进16强

2010年06月20日08:27东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月19日22:00,南非世界杯D组第二轮第二场小组赛在勒斯滕堡皇家巴福肯球场球场打响,由澳大利亚队迎战加纳队。由于此前德国队意外爆冷负于塞尔维亚队,这让首战惨败的澳洲袋鼠看到了晋级的一线希望,而非洲水牛加纳队则继续坐拥半个主场之利,期望能在本场比赛一举顶翻袋鼠,率先站在16强的门槛旁。

澳大利亚的死穴在上场与德国队的比赛中被逮个正着,两名高大中卫转身慢,整体防守不佳,被德国人用精准的直塞四度撕破防线。而本场比赛,加纳队前场同样拥有速度技术俱佳的前锋吉安,中场方面虽然蒙塔里和阿皮亚等核心球员并未首发登场,但上场比赛中完全展现了自己中场组织者的风范的博阿滕继续被予以重用,就这两点而言,正中澳大利亚队的死穴。然而,袋鼠的坚韧与毅力又是谁都不能小觑的,毕竟他们拥有一干受高水平联赛洗礼、经验丰富的老将,正所谓老马识途,澳大利亚队必将在本场做殊死一搏,宁为玉碎,不为瓦全。

比赛开始后,上场被打蔫了的澳洲袋鼠面貌一新,开场后便全力进攻,而加纳队则不急不躁,准备适时用德国式的直塞解决对手。但加纳队显然低估了澳洲袋鼠定位球的能力和普天同庆对门将的威胁,第11分钟,澳大利亚队前场禁区外获得任意球,布雷西亚诺大力抽射,加纳队门将金森面对普天同庆的诡异线路与球速,没能逃过扑球脱手的厄运,霍尔曼适时插上,补射入网。本届杯赛,“普天同庆”备受指责,这个史上最圆的足球俨然成为每队门将的梦魇。而失球后的非洲水牛终于开始发力,大举压上,第24分钟,阿尤右路底线突破,接连戏耍对方3名防守球员后横穿球门中路,吉安跟上射门,而球则被科威尔在球门前用肩臂挡出,当值的意大利籍主裁罗塞蒂出示争议性红牌,将科威尔罚下并判罚点球,上场比赛罚入点球的吉安依旧不辱使命,稳稳将球命中,将场上比分扳为1比1平。

算上上场比赛被罚下的卡希尔,澳大利亚队两场比赛前场进攻组织核心均吃到红牌。下半场,加纳开场便利用人数优势大举攻击袋鼠腹地,而澳大利亚队只能龟缩防守在本方半场,但加纳队队员在机会面前却显得如此慷慨,多次个人单打独斗,频频浪费得分良机。由于加纳队是本届比赛参赛球队中平均年龄最小的,年轻人在场上的头脑发热和不冷静往往将会给自己以血的教训。在顶过加纳队三板斧后,维尔贝克大旗一挥,袋鼠全面转入战略反攻,新上场的高达到1米93的高中锋肯尼迪在加纳门前呼风唤雨,袋鼠也不断制造杀机,怎奈上半场发挥失误的加纳门将金森下半场调整心态,高接抵挡,力保城门不失。而比赛也在最后10分钟进入高潮,加纳队利用体能好、速度快的优势发起总攻,10头水牛皆向袋鼠扑去,但袋鼠后防在门将施瓦泽的统领下,处乱不惊,成功化解加纳最后的疯狂,而袋鼠也是乘乱出拳企图打水牛一个措手不及,只是运气欠佳,加纳队一名队员还在最后一分钟了鼻梁骨,血染绿茵,被担架抬出了场。就在此时,裁判鸣哨结束了全场比赛,袋鼠和水牛的博弈终究还是以1比1告终。

纵观此役两队表现,澳大利亚队很好地总结了前一场比赛的失误,加强了后腰对两名中后卫的保护,让加纳队无法直塞打身后,而两名边后卫也是很好的压制了水牛的冲击力与速度。而在进攻方面,袋鼠发挥出了他们定位球的优势,并且高举高打,扰乱对方后防,在少一人的情况下,袋鼠本场表现实属上乘。而加纳队则是为自己的年轻交了学费,上场比赛获胜后,年轻队员很容易出现轻敌的毛病,果然在开场便被对方压制并攻入一球。但毕竟个人能力不俗,在扳平比分后,加纳全队企图乱拳打死老师傅,却略显急躁,也差点造成本方后场失火。本场比赛袋鼠和水牛都打出了火气,以命相搏,虽然谈不上很高的技战术水准,但场面着实激烈好看。

本场拿到一分后,加纳队暂列小组第一,D组形势扑朔迷离。水牛下场遭遇本轮爆胎的日耳曼战车,难度不言而喻,德国队必然全线出击,力争小组第一出线。对于水牛而言,如何阻挡战车的脚步,也是他们接下来所必须解决的重大课题。澳大利亚则依然保有出线机会,但塞尔维亚本轮战胜德国后,气势正盛,定期待一举擒杀袋鼠,澳大利亚若想出线,下场也必须使出全部杀手锏。

(东体在线 滕飞)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·