您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

没有罗本还有斯内德 荷兰靠“救星”蹒跚前行

字号:T|T

荷兰不再华丽,幸运的是他们还有球星。当罗本不能出场,幸运的是荷兰还有斯内德

日本人足够顽强,他们也充分吸取了亚洲兄弟韩国队惨败的教训,选择了密集防守。但是,斯内德的一脚世界波,还是硬生生地敲开了日本队的大门,也打开了荷兰队晋级的大门。

斯内德并不是一位攻城拔寨的前锋,他是一支球队的灵魂,是中场发动机,但是,他的远射和任意球却也足以让对手胆寒。

斯内德是世界足球明星生产线荷兰阿贾克斯生产出来的最好的产品之一,他是天生的10号球员。斯内德和范德法特、罗本、范佩西在刚出道时便被荷兰国内媒体寄予厚望,合称“四大才子”,刚刚过去的赛季,效力国际米兰的斯内德在三冠王之路上居功至伟。

2004年欧洲足球锦标赛附加赛次回合比赛中,荷兰国家队带着首回合作客落后苏格兰0∶1 的劣势下出战,斯内德首发上场,结果荷兰在次回合上演绝地反击。斯内德先凭着一记远射建功,其后又两度主罚任意球,为队友交出两次助攻,最终荷兰队6:0大胜苏格兰,成功取得决赛圈的入场券。打进第一球的斯内德从此成为了荷兰队的新偶像。

此后,斯内德参加了2006年的世界杯和2008年的欧洲杯,代表荷兰国家队出战55场,打进11球。在本届世界杯上,罗本因伤还不能出场,斯内德便义不容辞地担起了领袖的重任。“我希望我可以在队里扮演重要的角色,帮助荷兰获得世界杯冠军!”

这是斯内德的豪情,但到了淘汰赛,荷兰光靠一个斯内德,够吗?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·