您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本新天王缘何风光不再 他离顶级球星有多远

2010年06月20日08:17腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

日本新天王缘何风光不再 他离顶级球星有多远

本田圭佑陷入荷兰人包围圈

腾讯体育讯 世界杯首战,日本队中场本田圭佑一球成名。这名24岁的新星,大有取代中村俊辅稻本润一等老将成为日本队新天王之势。但是,在与荷兰队的比赛中,本田圭佑踢得依然非常努力,也有几次射门,但就是与进球无缘。作为一名踢过欧冠的球员,本田圭佑具备了成为一名球星的潜质。与斯内德范德法特范佩西等世界级球星相比,本田圭佑距离他们还有多远?

世界杯是每一名球员都向往的舞台,在这个舞台上,他们可以尽情展示自己的足球才华和天赋,还有机会被欧洲豪门球队相中,人生命运可能就此改变。2002年韩日世界杯,稻本润一表现出色,一人打进两球,帮助日本队晋级16强。世界杯后,他转会至英超富勒姆队,就此开始留洋生涯。本田圭佑现效力于莫斯科中央陆军队,虽然中央陆军是俄超劲旅,欧冠常客,但本田肯定不甘心一辈子在欧洲二流联赛踢球,五大联赛豪门才是他最向往的。

日本队与喀麦隆队比赛中,本田圭佑确实展示了欧冠球员的实力,他的一脚劲射破门,改写了日本队参加世界杯的历史。赛后,有消息称,西甲球队马德里竞技有意引进这名日本队新星。不过,在与荷兰队的比赛中,本田圭佑的风采完全被荷兰球星斯内德盖住。由于首场比赛表现出色,他也遭到了荷兰队的重点盯防。第2分钟,本田圭佑刚刚拿球就被范博梅尔在地。在定位球上,本田也没有给对手制造太大威胁。第41分钟,大久保嘉人为日本队赢得了一个任意球,本田左脚直接射门高出横梁。

由于荷兰队防守严密,本田在上半场表现平平。只有四脚传球,两次射门,而且都没有大打在门框范围内。下半场,日本队失球后开始加强进攻,第58分钟,本田为日本队赢得了一次前场任意球机会,可惜没有任何威胁。在积极突破的同时,本田圭佑还多次与队友打出精彩配合。第65分钟,本田圭佑禁区前横拨大久保嘉人,后者远射偏出。第82分钟,本田圭佑斜传禁区,田中斗笠王插上没有抢到第一落点。

与首场比赛相比,本田圭佑的发挥一般。除了对手由喀麦隆变成荷兰外,主要原因还在于面对荷兰队的严密防守,本田找不到更好的解决办法,这也是球员和球星最大的区别。在这点上,斯内德给本田好好上了一课。在罗本无法上场的情况下,斯内德一人扛起荷兰队边路进攻的重任。他的技术,速度,突破结合得恰到好处,而那脚世界波进球则体现了一名球星的价值。在关键时刻,能够挺身而出,能够力挽狂澜,这才是一名真正的球星。由于个人能力的欠缺,本田圭佑目前还难以做到这点,这也是他和一名真正顶级球星的差距。对于本田来说,球星之路漫漫其修远兮,他应上下而求索。(枫叶飘零)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·