您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

南非世界杯名帅两重天 希帅造冷门博斯克难堪

2010年06月20日08:07汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的赛场上,一个主帅的经验与智慧,决定着球队的命运。

尼日利亚的比赛,希腊队在先失一球的情况下连追两球,逆转对手,这场胜利首先应该归功于雷哈格尔的经验。第16分钟,尼日利亚队任意球直接破门,但是凯塔被红牌罚下给了雷哈格尔可乘之机,老谋深算的德国老帅撤下中场帕帕斯塔索普洛斯,换上萨马拉斯。三前锋策略收到奇效,希腊队完成逆转。

瑞士面对强大的西班牙,希斯菲尔德立足于稳守反击,他在四位后卫的前面放上了两个强力后腰因勒胡格尔,安插在左边前卫位置上的费尔南德斯也是近两年在英超曼城队踢出名堂的中场阻截好手。事实证明,希帅的知人善任起到了决定性作用,正是费尔南德斯完成了战胜西班牙的决定性进球。

最大弱点过于保守

佩雷拉麾下的南非队首战未能保持领先优势,次战又以三球完败于乌拉圭,出线形势岌岌可危。佩帅的用人与战术都毫无出奇之处,散发着保守的味道。

博斯克也在西班牙输球后遭到“保守”的批评。面对实力不如自己的瑞士队,博斯克的排阵显得过于保守,大牌全部都留到最后用。等到形势危急时,博斯克留给托雷斯们的时间又太少,最终无力回天。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·