您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦球迷绕场裸奔一圈 百名保安却只充当看客

2010年06月20日08:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月19日体育专电(记者树文、公兵)南非世界杯的保安工作并不仅仅给人带来忧虑和麻烦,有时候也带来很多欢乐。在丹麦喀麦隆的比赛上半场刚刚进行一半,场边发生了一出令人哭笑不得的事情。

两名丹麦球迷看来是情绪过于激动,他们竟然赤裸上身跑下看台,举着国旗几乎绕了场地一圈,直到主席台前才被拦住。

要知道,在赛场边,过百名保安可是背对球场围了一圈的,此外还有多名保安在边上待命。可就这么多人,就眼睁睁地看这两人越跑越欢实。要放在欧洲或者别的什么地方,保安早就一个饿虎擒羊将这两人摁在地了。

在主席台被拦住了之后,更加奇怪的事情是,保安拦住之后,他们又放这两人沿原路跑了回去,连个押送的人都没有。结果这两人又从相反方向跑了一圈,经过了丹麦队替补队员热身的地方,再次来到了主席台,才再次被拦住。

被拦住之后,大家还僵持了一会,丹麦球迷不知道从哪里突然变出一把瓦瓦祖拉来,奋力地吹了起来。

这时,那些围绕场地的保安依然没有动弹。倒是一名喀麦隆球迷不甘示弱,也陪着他们跑了起来,这样看台上达到了高潮,全场大掀人浪。

或许这个花絮鼓舞了场上队员,本来有些平淡的比赛顿时也精彩起来。本特纳进球,罗梅达尔精彩射门,埃托奥打门柱,埃马纳连续带球突破……

南非的保安,真让人无语。

不过,他们也有很人性化的一面。在中场休息时,一对夫妻带的小孩子睡着了,夫妻俩只好放弃球赛回家,但看台上都是人,十分拥挤,这时保安过去主动带他们沿着基本无人的记者通道走出赛场,夫妻俩连声道谢。这在国内的球场十分罕见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·