您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙欲拿洪都拉斯祭旗 称对方后防线很稳固

2010年06月20日07:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月19日体育专电(记者公兵、梁尚刚、树文)首轮0:1不敌瑞士,还让对手改写了从未驯服“斗牛士”的历史,欧洲冠军西班牙颜面尽失。次轮21日面对洪都拉斯,“斗牛士”要是再不拿出点真本事来,恐将彻底失去H组出线的机会。

世界杯开赛前的西班牙队状态可谓大好,2:0力克法国,3:2击败沙特,1:0小胜韩国,6:0狂胜波兰。可是到了世界杯赛场上,0:1不敌瑞士的结果让人大跌眼镜,这是西班牙在49场比赛中的第二场失利。如果不想出局,西班牙就必须拿下“鱼腩”洪都拉斯,毕竟最后一场小组赛的对手是难啃的骨头智利队。

西班牙队中场阿隆索说:“我们必须一步一步来。毫无疑问,同洪都拉斯的比赛非常关键,绝对不容许我们犯错。接下来我们才会考虑与智利的比赛。”

尽管信心满满,但阿隆索同样认为这场比赛势必将很困难,毕竟洪都拉斯首场也输了球,所以这场比赛对他们来讲同样重要。“他们身体很强壮,后防线很稳固,他们肯定会给我们制造很多麻烦。”如其所言,洪都拉斯的后防线的确稳固,他们在北中美及加勒比赛区晋级时的失球在该赛区是最少的。

西班牙队前锋托雷斯在肯定了对手的反击能力之余,表示“必须克服这种心理障碍,不要去想这些事情”。由于洪都拉斯有很多在欧洲联赛效力的球员,他们经验丰富、职业精神出色,其中的中场球员相当有天赋,常能帮助球队组织有效的反击,格瓦拉和效力于英超热刺队的帕拉西奥斯就是其中的佼佼者。如果不出意外,洪都拉斯会采取防守反击战术。

面对欧锦赛冠军,继1982年之后再次亮相世界杯的洪都拉斯并不示弱,后卫门多萨说:“我们知道西班牙是夺冠热门,但我们来世界杯是为了创造历史而不是来凑数的。而创造历史的方式就是要击败热门球队。不管用什么方式达成目标,只要赢得比赛就行。”

洪都拉斯队主教练鲁埃达说:“我们可以在与西班牙的比赛中拿分。”

毫无疑问,这将是一场让双方都精神紧张的比赛,一旦失利,很可能就意味着无缘淘汰赛。

从上场比赛的统计数据来看,西班牙最大的问题就是缺少准星,24次射门,大大多于瑞士的8次,但一次机会都没把握住,次轮比赛必须解决锋线问题。

此外,由于本次世界杯小组排名先按积分,再按净胜球多少,因此面对本组最弱的队,西班牙势必要狂捞净胜球,以期在积分相同时有更高的排名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·