您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦博尔特成屠狮大会主演 一传一射惊艳全场

2010年06月20日07:46腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

丹麦博尔特成屠狮大会主演 一传一射惊艳全场

罗梅达尔进球后很开心

腾讯体育讯 “我累坏了,但很开心,关键是我们把比分保持到了最后。”在随队2-1逆转喀麦隆后,31岁的丹麦边锋罗梅达尔兴奋异常,都说好汉不提当年勇,但罗梅达尔显然是宝刀不老,一个进球加一次助攻,这位百米速度可以达到10.2秒的北欧飞人成为了“屠狮英雄会”的主角。

与喀麦隆一役,罗梅达尔险些为丹麦队打响头炮,第7分钟,克里斯蒂安-鲍尔森在中路送出精妙直传,罗梅达尔从右路高速插入禁区后起脚射门,皮球稍稍高出横梁。但3分钟后,后防线的失误令丹麦队陷入落后局面,好在相比于年轻人众多且打法杂乱的非洲雄狮,丹麦人的老到很快就帮助他们扳平了比分。

比赛进行到第33分钟,凯尔在后场突然送出斜长传,罗梅达尔心领神会从右路形成突破,随后他果断选择传中,门前包抄的本特纳将球铲入球门左下角。9分钟后,罗梅达尔卷土重来,他高速杀入禁区后扣过了对方一名防守球员,并随即将球回传,然而面对大半个空门的托马森将球射失,丹麦队失去了在半场结束前反超比分的绝佳机会。

易边再战后,罗梅达尔依然是全场最为耀眼的球星。第63分钟,本特纳在反击中妙传罗梅达尔,后者得球后轻松晃过了喀麦隆后腰马库恩,旋即左脚兜射远角,喀麦隆门将苏莱曼诺对此无可奈何。从慢镜头中可以看出,罗梅达尔在反击时的速度令人惊讶,比他小5岁的喀麦隆边卫阿苏-埃克托根本没有跟上他的脚步。直到终场结束前,罗梅达尔依然在全力为老朋友托马森创造机会,他的妙传又一次为托马森架好炮台,但状态不佳的后者依旧未能破门。

虽然后卫阿格当选了国际足联评出的全场最佳,但在《进球网》看来,“罗梅达尔体现出了一名老将应有的作用,他是丹麦队取胜的最大功臣。”腾讯数据分析大师的数据统计显示,除了一个进球和一次助攻,罗梅达尔全场31次传球成功了30次,传球成功率几乎达到了100%。试问有如此良将辅佐,丹麦队焉能不胜?

早在1995年,17岁的罗梅达尔就开始了自己的职业生涯,由于父母均为田径运动员,罗梅达尔的100速度最快达到了10.2秒。在8年前的韩日世界杯上,罗梅达尔便在丹麦2-0击败法国的比赛中取得了自己在世界杯上的处子球,能在8年后再度取得世界杯进球,罗梅达尔靠的便是严谨的职业态度和坚持不懈的努力。对阵日本队的关键一战,这位郑智昔日的查尔顿队友十有八九会继续神勇表现。(pires)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·