您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:贝贝托做客绝对巨星 卡卡是最强球星

2010年06月20日09:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月20日,巴西传奇巨星贝贝托做客腾讯《绝对巨星》。在接受采访时他表示,如果巴西在决赛时的对手是阿根廷,那大力神杯无疑是他们送给巴西的最好礼物。本届由361°播出,以下为精彩文字实录。

实录:贝贝托做客绝对巨星 阿根廷打巴西没戏

贝托接受腾讯专访 (点击查看精彩组图)

视频特辑:绝对巨星16 贝贝托热捧卡卡为偶像视频特辑:绝对巨星16 贝贝托热捧卡卡为偶像

谈及贝贝托最看好的球星,他说“我觉得卡卡不错,我常常对我儿子说,别崇拜你爸爸了,去跟着卡卡吧。因为在我看来,卡卡毫无疑问是当今足坛最伟大的运动员。

记者:上午好!贝贝托先生,你什么时候抵达南非的?

贝贝托:我到南非已经四天了,这又是一届激动人心的世界杯,虽然我现在已不是需要上场踢球的运动员,但是能够以另外的身份来到世界杯,我非常开心。我希望巴西队能够捧走大力神杯,这对我们巴西人民来说非常重要。

记者:这是你第一次来约翰内斯堡吗?

贝贝托:说实话我已经来过几次了,都是为了一些与足球相关的活动,和当地的一些足球队踢球,但是来南非做足球评论员还是第一次。

记者:喜欢南非吗?在我看来南非和巴西有很多相似之处。

贝贝托:这两个国家太像了,特别是南非人民的那种好客和热情让我仿佛身在巴西,唯一的不同就是这里实在太冷了。

记者:我知道你是巴西弗拉明戈队的球迷,你常说自己对弗拉明戈的爱是没有人可以夺走的。我知道在巴西这种对球队的信仰都是源自家族的吗?像我就是格雷米奥队的球迷,我周围所有人也都是格雷米奥队死忠。

贝贝托:就像你说的,我整个家族都是弗拉明戈队的支持者,我在弗拉明戈踢了8年球,我现在的儿子也在弗兰明戈踢了7年球。弗拉明戈是我足球生涯的保佑神,所以我对弗拉明戈的感情是无人可以想象的。

记者:你的儿子们也都继承了你弗拉明戈忠实球迷的身份吗?

贝贝托:我正祈祷你不要提到这一点呢,因为很不幸,我大儿子是巴西达伽马队的球迷,但他是特例,其他所有人都和我一样是弗拉明戈队的死忠。

记者:我知道你现在住在里约,因为上个月我有一个好朋友去你在里约的别墅拜访过你,他们还见到了你的二儿子马德尔。

贝贝托:我虽然来自巴西萨尔瓦多,但是我们全家都住在里约。来者都是客,哪一天也欢迎你到我家做客,你朋友来拜访的时候我儿子马德尔也刚好在。

记者:住在里约那么多年,是不是感觉自己已经是一个里约人了?

贝贝托:我虽然如此热爱里约,热爱弗拉明戈,但是我对巴伊亚的认同感从来没有减弱,巴伊亚人勤劳勇敢,但是也受了不少苦难,那里有我的根。

记者:让我们说说世界杯的事吧,你觉得巴西足球运动员里谁有望成为下一个贝贝托?

贝贝托:我觉得会是我二儿子马德尔,他在弗拉明戈队踢了7年球,也在国家队里踢,不瞒你说还和中国队打过比赛,所以我希望他能继承我的辉煌。天时地利人和,我觉得上帝给予了他踢球的天赋,而他又是一个非常质朴的男孩,有激情并且性格也好。

记者:而且很英俊,我朋友中凡是见过他的都和我说,马德尔很英俊。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·