您所在的位置:南非世界杯 > 正文

高洪波:荷兰无罗本不懂进攻 日本只想少输球

2010年06月20日07:37腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯E组次轮:荷兰1-0日本

2010年6月19日,南非德班,2010世界杯小组赛E组次轮,荷兰1-0日本德容和队友击掌

本文为腾讯网独家特约评论 >>点击进入高洪波专栏

实话说,看完荷兰队和日本队的比赛,感觉有点失望。

首先说日本队,在前60分钟比赛里,他们有六七名队员根本不参与进攻。看来,日本队对这场比赛的指导思想和韩国队与阿根廷队的想法截然相反,日本队想保存实力或者少输球,等着最后一轮去拼丹麦队。

再说荷兰队,他们的表现也没有想像中好。上半场比赛里,荷兰人的进攻打不透日本队的防线。日本队采取密集防守,而荷兰队的边路突破却没有表现出来。中场应该是教练在这方面提醒了队员,下半场开始荷兰队边路才强行进行突破,制造了几次不是机会的机会。可能是教练要求要在边路加强力量,以求给日本队的防守施加压力。

整场来看,荷兰队的前场进攻不是很流畅,取得进球后也没有放开。不知道他们是不是一球领先后也就满足了?荷兰队在这场比赛的表现,和以往大为不同,也许荷兰人也学会了世界杯的出线哲学。

这场比赛让人失望,没有看到想象中两队自身特点的充分发挥。对荷兰队来说,罗本不能投入比赛,进攻上受到的影响很大。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·