您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范佩西黑脚遭日本集体狂嘘 恶劣动作绝对红牌

字号:T|T

与上一届在德国相比,这次来南非观看世界杯日本球迷人数明显减少。不过,今天依然有8000左右的日本拥趸进入德班球场为日本队助威。尽管荷兰球迷在可以容纳7万人的德班球场里占了绝大多数,但日本球迷颇具东亚特色的整齐加油声,以及众多的标语横幅也成了球场的一道风景线。相比之下,荷兰球迷最大的特点就是有很多人光着膀子看球,或许这就是球迷文化的差别。

不过,斯文的日本球迷在开场不久也出现了暴怒的一幕,比赛第6分钟,驹野友一以一记犯规来终结范佩西的突破,虽然主裁判立即吹罚,但范佩西在地的时候自下而上踹了一下对手的下巴。日本球迷目睹这幕相当不满,一起发出了整齐的嘘声。

实际上,这并不是范佩西第一次向对手“下黑脚”。在上赛季欧冠联赛阿森纳与奥林匹亚科斯的比赛中,范佩西就有一次从背后直接铲人的动作极其恶劣,不过当时的裁判和本场比赛的裁判一样都未能看清楚,导致他幸运地逃过了处罚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·