您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯第9日:荷兰初露冠军相 生命斗士感动

2010年06月20日06:27腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第9日:荷兰初露冠军相 生命斗士感动

荷兰赢球了,但批评声不少

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,南非世界杯第9个比赛日的三场交锋全部结束。在这一天里,首支晋级16强的球队诞生,荷兰1比0击败日本昂首出线。同样在这一天里,首支出局球队也浮出水面,喀麦隆1比2遭到丹麦逆转,非洲雄狮止步小组赛。而在另外一场比赛中,顽强的澳大利亚在少一人的情况下1比1逼平加纳

荷兰初露冠军相

很多人都在批评荷兰主帅范马尔维克,他信任自己的女婿范博梅尔,他将原本可以成为最性感球队的荷兰打造成一支毫无表情的机器部队。但以往风情万种的橙衣军团总难逃出局下场,而今天这支理性的荷兰却波澜不惊地击败日本,成为第一支晋级16强的球队。小组赛两轮过后,人们惊异的发现,这支看上去一点也不性感,甚至古板如老学究一样的荷兰队,竟然那么具有冠军相。他们不追求华丽打法,要的就是胜利。1比0比10比0更加具有效率,这就是范马尔维克的哲学。1994年美国世界杯上的巴西,就是凭借如此打法获得冠军。而这一次,荷兰队和16年前的桑巴军团又如此相似。范马尔维克告诉世人,看上去很美毫无用处,荷兰人要的只是亲吻金杯的瞬间。

生命斗士的绝唱

澳大利亚和加纳比赛的第24分钟,意大利主裁判罗塞蒂的一张黄牌,让他成为世人鄙视的对象。也许罗塞蒂的判罚准确无误,但他却毁掉了一个生命战士的毕生梦想。科威尔下场时嘴里仍在嘟囔,他像一个孩童般抱怨,因为他清楚,这也许是他最后一次站在世界杯的舞台上。这位身患“自身免疫性肝炎”、并且生命随时可能终结的球员,试图用世界杯的梦想唱出伟大的生命赞歌,但这一次,他在门线前的英勇封堵,却换来了史上最让人凄然泪下的红牌。看看德国队替补席上那件恩克的球衣,再看看科威尔让人热泪盈眶的亮相,世界杯不仅是一次足球比赛,他更是人类伟大的梦想。而在今天,在澳大利亚和加纳的比赛中,罗塞蒂正确完成了自己的工作,却了世界的心。科威尔,所有人都会记住你,你是伟大的足球战士。

埃托奥梦断世界杯

几乎每一届世界杯,喀麦隆总会传出内讧的消息,这一次法国人勒古恩同样不可避免。看看埃托奥进球后的怒吼,你就知道喀麦隆队长的积怨有多深。但11位天才只能散落在场上,他们始终无法捏成一个紧紧的拳头。而丹麦人则训练有素,两次经典的快速反击,罗梅达尔本特纳轻松搞定非洲雄狮。这一战之后,喀麦隆成为本届杯赛第一支被淘汰出局的球队。喀麦隆全场机会多多,但却只换来一个入球。非洲人的散漫天性无法克服,这一点成为喀麦隆的致命伤。至于埃托奥,还是在国际米兰继续你的伟大梦想吧。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·