您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

神话卡佩罗跌落凡间 英格兰失误令人难以置信

2010年06月20日06:27海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

0∶0被阿尔及利亚逼平,世界杯前扬言要夺冠的英格兰队让人大跌眼镜!美国队与斯洛文尼亚战平,本轮又遇到小组实力最弱的阿尔及利亚队,这是英格兰队拉开积分的好机会,可是“三狮军团”却没有抓住。目前,英格兰两战不胜与美国队同积2分,并且因进球劣势排名第三,出线的先机完全丧失,他们必须在接下来的比赛中战胜斯洛文尼亚队,才能保证出线的可能。

被神化的卡佩罗 64岁生日那天跌回凡间

这场平局,心情最坏的估计就是主帅卡佩罗了。64岁的生日,本来想用一场胜利来庆祝,结果却是一场沉闷的平局,让他在指挥的90分钟内嘘声不断。

因为之前在俱乐部的辉煌战绩,以及英格兰队在预选赛中的优异表现,英格兰主帅卡佩罗在南非世界杯前被神化了,球迷和媒体觉得卡帅是英格兰队能够取胜的最大砝码。但其实南非世界杯,是卡佩罗第一次作为国家队主帅参加世界杯比赛,他同样也很紧张,能否带出好成绩不得而知。

首场,“黄油手”门将格林坏了英格兰队的好事,卡佩罗毫不留情地把他踢到了冷板凳上。次轮虽然对阵弱旅阿尔及利亚队,卡佩罗还是进行了阵容调整,希望能收获一场胜利。

在中场,杰拉德调去了左翼,中路则补进了愈不久的巴里搭档兰帕德,这样就把一向“水火不容”的双核兰帕德和杰拉德拆分开来了。卡帅还坚持使用赫斯基,希望他能帮助鲁尼。但是从现场情况来看,拥有三大中场好手的英格兰队经常拥塞在中路,反而给阿尔及利亚队空出了两肋的“走廊”。而人高马大的赫斯基的脚下功夫极差,和鲁尼的配合并不默契。比赛中,英格兰队员失误频频,卡佩罗也只能在场外频频摇头叹息,“看看这些球员的失误,这有些难以置信!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·