您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:媒体记者太过骑墙 刻毒评论自取其辱

2010年06月20日06:24腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月20日02:30,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯加纳与澳大利亚之战。话题说到了球队主帅们身上的压力,陈亦明以具体案例声援主教练抨击媒体。

任何一届世界杯赛,强队都是人们关注的焦点,而南非世界杯上,小组赛里战绩糟糕甚至场面比战绩更加糟糕的传统强队们自然更是人们茶余饭后热议的谈资,尤其是坐在英格兰帅位上的卡佩罗,由于两场小组赛里英格兰队令人不忍卒视的拙劣表演,意大利人什么时候下课已经成为英伦媒体热炒的话题。

坐在足球主教练位子上经风沐雨的日子虽然早已成为陈亦明记忆深处关于青春、关于梦想的激情岁月,但是说到足球队的主教练被媒体揶揄挖苦的事情,陈亦明还是忍不住仗义执言:“教练就是这样,成也萧何、败也萧何,媒体的口风会跟着比赛走。卡佩罗带英格兰提前两轮出线,取得很好的成绩,结果媒体就说卡佩罗对英格兰有所改变,呼吁英足联再跟他签两年合同;这届世界杯两场比赛没打好,记者马上见风使舵,写文章问卡佩罗什么时候下课。传媒喜欢太早做出一些定论。英格兰现在是两平,还有出线希望,最后一场赢了是5分,出线了。真正的强队小组赛不会太早进入状态,但是后边可以越打越好,典型的像意大利。所以小组赛的时候千万别太热了,脚风太顺把该进的球都进完了,到该进的时候进不了球,像德国第一场打澳大利亚4比0,回头打塞尔维亚怎么踢都不行,点球踢不进去,单刀也进不去。媒体现在骂卡佩罗,别忘了胜者为王、败者为寇。当年的法国世界杯,雅凯被媒体批得很厉害,结果呢,法国拿了冠军,法国《队报》这么有名的报纸上门道歉。没拿冠军的斯科拉里,欧洲杯前跟葡萄牙的报纸吵得也很厉害,最后打完了,拿亚军,媒体也是向他道歉。总之最后胜者为王,败者为寇。这次卡佩罗不要说拿冠军,进了四强,英国就永远忘不了他,可能英国各大媒体都要登门向他道歉!到时候看写这些批评报道的记者会不会打自己耳光。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·