您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆遭逆转送荷兰出线 末轮日本丹麦争出线

2010年06月20日06:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月19日体育专电在19日的南非世界杯E组第二轮比赛中,“非洲雄狮”喀麦隆队1:2不敌丹麦队后成为首支无缘淘汰赛的球队,同时也成全了荷兰队成为32强中首支从小组脱颖而出的球队。在下一轮比赛中,同组的日本队和丹麦队将面对面交锋,争夺E组的另一个出线名额。

目前荷兰两战全胜积6分排名小组第一,同时有3个净胜球;日本和丹麦同积3分,但日本净胜球为0个,优于丹麦的-1个;喀麦隆队两战皆墨积0分,净胜球为-2,提前退出竞争行列。

根据国际足联的规定,小组排名先看积分,再看净胜球,接下来看进球数。如果全部相同,则再由相关球队之间的胜负关系、净胜球和进球数决定谁的排名在先。

E组下一轮的两场比赛将于24日同时进行,荷兰队只要不输给喀麦隆队,就能稳获小组第一。这种情况下,日本和丹麦之间的胜者将排名小组第二出线,一旦两队打平,日本队将凭借净胜球优势晋级。

如果荷兰队输给了喀麦隆队,则有可能以小组第二的身份出线。但这种情况要求荷兰以大比分输给喀麦隆,而日本、丹麦之间的胜者则是以大比分胜出,荷兰队因净胜球而排名第二。一旦日本、丹麦两队打平,荷兰队还是将成为小组第一,日本队第二。

E组的第一名和第二名将在八分之一决赛中交叉对阵F组的前两名。目前在F组中,意大利巴拉圭新西兰斯洛伐克四队全部积1分,且净胜球数、进球数完全相同。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·