您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

澳大利亚10人坚强撑到最后 出线机会微乎其微

2010年06月20日06:05海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

“澳洲袋鼠”的世界杯之旅真是波折不断,但是他们却给球迷展现了顽强的一面!澳大利亚首战0∶4负于德国队,次轮在被罚下一名前锋的情况下,1∶1逼平了加纳队。

从首轮比赛开始,澳大利亚似乎就与红牌有缘。先是在对阵德国队的比赛中,中场核心卡希尔在第55分钟时被红牌罚下,使得世界杯产生了第一张红牌,并被德国队四次洞穿球门,而卡希尔更是无缘小组赛次轮之战。

昨天晚上,开场仅仅23分钟,患有一种叫“自身免疫性肝炎”怪病的科威尔再一次染红离场,也让领先的澳大利亚陷入了危机中。这是科威尔首次在南非亮相,但就遭到了红牌的打击。不过,即使这样,澳大利亚也没有被打。10人迎战的“澳洲袋鼠”,硬是坚持到了最后。尽管多次被加纳队打出有威胁的进攻,但是无数次的浪费机会,使得加纳队始终无法将比分改写。

从目前来看,D组的出线形势也很复杂。小组末轮,塞尔维亚对阵澳大利亚,德国将面对加纳,如果塞尔维亚和德国都取胜,两者将携手出线;如果德国胜加纳,塞尔维亚败给“澳洲袋鼠”,则德国和加纳出线。如果加纳击败德国,而塞尔维亚打平或者战胜澳大利亚,则加纳和塞尔维亚出线;如果两场都以平局收场,则加纳头名出线,而德国和塞尔维亚则积分相同,要看净胜球来定第二个晋级名额。

当然,对于澳大利亚来说,他们出线唯一的机会,就是加纳输给德国,而澳大利亚以大比分战胜塞尔维亚。但是从目前的情况来看,这样的结果将很难出现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·