您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯再添诡异魔咒 法国人执教雄狮胜绩为零

2010年06月20日06:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯怪异“魔咒”不少,喀麦隆负于丹麦成为本届世界杯首支被淘汰的球队后再添一条:法国教头率领“非洲雄狮”必将无缘淘汰赛!

“非洲雄狮”此前五次参加世界杯,让-樊尚1982年率领喀麦隆淘汰法国名宿方丹执教的摩洛哥入围西班牙世界杯,有“黑蜘蛛”恩科诺、米拉压阵的“非洲雄狮”首战0比0战平秘鲁、此役0比0逼平波兰、末战逼平意大利,三战积3分与意大利同分、净胜球同为0,仅因1个进球少于意大利的2个进球惨遭淘汰。

1990年,时为苏联教头的涅波姆尼亚奇统帅“非洲雄狮”首战凭借奥曼-比耶克的头球掀翻卫冕冠军阿根廷、次战米拉大叔梅开二度2比1击败罗马尼亚、末战被扎瓦罗夫、普罗塔索夫领军的苏联4球痛击,但三战积4分排名榜首晋级淘汰赛,八分之一决赛米兰大叔梅开二度2比1击败哥伦比亚,八强战2比1领先至第85分钟,才被莱因克尔的点球拖入加时、继而加时赛再次被莱因克尔“点杀”!

1994年,曾先后率领法国国奥队夺取洛杉矶奥运会足球金牌、法国国家队夺取墨西哥世界杯季军的功勋教头亨利-米歇尔再次率领喀麦隆杀入世界杯,首战2比2战平瑞典、次战却被贝贝托、罗马里奥的巴西3球痛击、末战更是被萨连科连入四球1比6负于俄罗斯,三场小组赛仅积1分排名垫底。

法国教头勒鲁瓦1988年曾率领喀麦隆夺取非洲杯,1998年世界杯前匆忙接手喀麦隆,结局却如出一辙,首战1比1逼平奥地利、此战0比3负于意大利、末战1比1战平智利,此役若非裁判将有效进球错判为越位球,喀麦隆本有望破咒,但最终三战积2分小组再次垫底。此前3位法国教头9场世界杯仅6平3负无一胜绩。

德国教头舍费尔2001年9月3日接手“非洲雄狮”,命运也好不到哪去,2002年世界杯首战1比1逼平爱尔兰、此战埃托奥打入首粒世界杯进球1比0战胜沙特阿拉伯、末战0比2负于德国,三战积4分排名小组第3位被淘汰出局。2006年世预赛“收官战”,喀麦隆只要战胜埃及就将出线,但埃托奥最后时刻拒罚点球,匆忙上阵的沃姆罚丢点球,“非洲雄狮”因而无缘德国世界杯。

2009年1月,曾率领里昂三连冠的勒冈接手德国教头普菲斯特执教“非洲雄狮”,当时法国教头只签订5个月的短期合同,但他以主客双杀加蓬的优异表现赢得球迷的爱戴,但最终还是世界杯栽在“魔咒”面前,首战“无精打采”负于日本后遭遇“兵谏”,最终屈服的法国教头完全按照弟子的要求来,却仍然无法阻挡被淘汰的厄运。如今4位法国教头率领喀麦隆参加的11场世界杯6平5负,看来喀麦隆足协可不能再找法国人了!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·