您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗梅达尔1射1传无愧功臣 老飞翼延续丹麦童话

2010年06月20日04:41体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月20日2:30,世界杯第二轮小组赛继续进行,由“北欧海盗”丹麦对阵“非洲雄狮”喀麦隆。最终喀麦隆1比2负于丹麦队成为本届世界杯首支惨遭淘汰的球队。比赛中,丹麦边锋罗梅达尔的表现想当抢眼。

全场比赛第33分钟,丹麦队后场长传发动进攻,阿贾克斯飞翼罗梅达尔右路接球杀入禁区,巧妙横穿门前,后卫和门将都未能碰到皮球,阿森纳前锋本特纳插上铲射破门,将场上比分改写为1-1。61分钟,本特纳策动进攻,罗梅达尔在禁区右侧拿球面对喀麦隆后卫,右脚一扣,从容地将其晃过向中间横走,随即起左脚弧线球射门,打球门远角得手。这个球显示了罗梅达尔均衡的左右脚射门能力,以及出色的过人技术。

罗梅达尔现效力于荷甲阿贾克斯队,目前他代表丹麦国家队出场73次,打进16球,参加了2002年世界杯和2004年欧洲杯,荣膺2007年丹麦足球先生。他可以胜任右前卫和前锋,右脚传中技术出色,控球和盘带功夫了得。

当现任丹麦国家队主教练莫滕·奥尔森还在阿贾克斯执教的时候,罗梅达尔就已经入选了丹麦国家队,很快他就在2000年8月上演了他在国家队的处子秀。之后在他参加国家队的38场比赛,其中32场比赛首发出场。

这38场比赛包括丹麦队2002年韩日世界杯的4场比赛,在丹麦2比0击败法国队的比赛中,罗梅达尔的进球将世界冠军送回了家。不过在2004年2月,他没有延续在国家队的表演,错过了与土尔其队的友谊赛。同样,他参加了丹麦队2004年欧洲杯全部4场比赛。

罗梅达尔速度无比惊人,可谓是一把边路利刃,有传闻说他的百米速度可以跑出10.2秒,但被罗梅达尔否认,但无论如何,丹麦边锋的高速突破是他的一项绝技,而罗梅达尔也打满了本次世预赛的全部10场比赛。只要没有病,可以肯定,南非世界杯赛场,一定少不了罗梅达尔的身影。

(体坛网)

相关阅读:

·罗梅达尔:我拼得太累了 防守是胜利最大原因 2010.06.20

·视频:喀麦隆VS丹麦下半场 罗梅达尔一剑封喉 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 罗梅达尔一传一射 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 罗梅达尔有点激动了 2010.06.20

·视频:罗梅达尔赛后受访 称将优势保持到最后 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 本特纳拥抱罗梅达尔 2010.06.20

·进球flash:罗梅达尔神龙游走搓射破门 2010.06.20

·评分:罗梅达尔全场最佳 神勇埃托奥难耐出局 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·