您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

钱江晚报:世界杯主裁判发红牌就像发小广告

字号:T|T

21场比赛,7张红牌,南非世界杯有点“红”运当头。而目前世界杯刚刚进行到小组赛第二轮,也许南非世界杯或许将成为历史上最“红”的一届。

德国塞尔维亚的比赛中,两次被亮黄牌的克洛泽最终被当值的西班牙主裁判马伦科用一张红牌赶下场,这是本届世界杯的第七张红牌。

之前为了打击球场上针对明星球员的恶意犯规,国际足联主席布拉特特地向裁判们授意,“一定要从严执法”。显然,马伦科不折不扣地执行了布拉特的命令。而马伦科本身就有爱发牌的习惯,在上赛季所执法的17场西甲联赛中,马里恩科总共发出了11张红牌,有球迷戏称,这位严厉的主裁判发红牌就像发小广告卡片一样。

只不过,红牌的出现在震慑防守球员的同时,也使得比赛的天平彻底倾斜,目前出现的七张红牌中,除了乌拉圭得到红牌没有输球外,其他得了红牌的球队悉数落败。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·