您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

“4亿先生”一战比肩劳德鲁普 谁说B52是软蛋

2010年06月20日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

“4亿先生”一战比肩劳德鲁普 谁说B52是软蛋

本特纳值得享受掌声

腾讯体育讯 丹麦迎战喀麦隆,在上半场早早丢掉一球的情况下,22岁的本特纳站了出来,他在随后的时间里一射一传,帮助球队扼住了命运的咽喉,保留了晋级希望。此战过后,22岁零4个月的本特纳成为了丹麦队在世界杯历史上第二年轻的进球球员,而排在他前面的,正是丹麦最伟大球员米歇尔-劳德鲁普。

没有人会质疑本特纳的足球天赋,天赋异禀的他17岁便得到温格青睐,21岁即成为丹麦足球先生,丹麦此番出征南非,22岁的本特纳被看作球队的头号球星。然而,腹股沟的老一直困扰着这位年轻的高中锋,在首战带伤上阵也没能阻止球队输给荷兰的情况下,本特纳对阵喀麦隆依旧带伤出场,好在这一次他拯救了球队。

不同于首场小组赛,丹麦老帅奥尔森在本场对阵喀麦隆的比赛中派上了老将托马森隐藏在本特纳身后,然而令他们措手不及的是,由于后防失误,埃托奥在第10分钟便为喀麦隆打破僵局,童话军团只能誓死一搏。沧海横流,方显英雄本色。22岁的本特纳撑起了丹麦队的脊梁,他在随后的比赛中大发神威,一举帮助球队完成逆转。

比赛进行到第33分钟,凯尔在后场突然送出斜长传,罗梅达尔心领神会从右路形成突破,随后他果断选择传中,后点高速插上的本特纳地铲射,皮球滚进球门左下角。除了进球,本特纳还多次拉到边路为队友创造机会,丹麦队的反超一球便和他息息相关。比赛及至第63分钟,丹麦队打出快速反击,本特纳在中场拿球后左脚搓传右路,皮球恰到好处的落在罗梅达尔面前,后者晃开防守后低射破门,丹麦人反超了比分。进球后,罗梅达尔赶忙拥抱了为他送出助攻的本特纳,毫无疑问,他对于这位小兄弟的表现欣喜非常。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,在本场比赛中,本特纳两次射门便打进1球,25次传球成功18次,11次赢得头球争顶,这样全面的表现也令教练席上的老帅奥尔森倍感欣慰。其实这已经不是本特纳第一次在比赛中既当终结者又当策划者了,在上个赛季的比赛中,本特纳就为阿森纳贡献了14个进球和7次助攻,在范佩西因伤倦勤时,1米94的本特纳成为了枪手最稳定的一环。

由于比自己大12岁的女友卡罗琳身家高达4亿英镑,玩起了姐弟恋的本特纳又被球迷们戏称为4亿先生。虽然很多人认为本特纳是“拜金男”并且吃软饭,但在足球场上,绰号B52的本特纳并不软弱,小组赛末战日本,他将继续为丹麦队披荆斩棘。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·