您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

手记:贝贝托助济科“捧杯” 赞儿子最像卡卡

2010年06月20日05:42腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

手记:贝贝托助济科“捧杯” 赞儿子最像卡卡

贝托(左一)与他的儿子马特乌斯(左二)

腾讯体育约翰内斯堡6月18日讯(记者刘骁骞)南非当地时间18日上午,我在贝贝托下榻的酒店如约见到了这位巴西传奇巨星。上个月我在里约的时候本来有机会去拜访贝贝托的家,后来因为其他的事情耽搁了,看见朋友带回来的照片和视频非常羡慕,那时候没想到一个月后能够在南非约翰内斯堡亲自采访他。下载一个晚上我在网上搜到的十多年前的视频,是贝贝托和罗马里奥在不同赛场比赛前互通电话的录像,视频上他们都还是那么年轻,两个年轻的小伙伴互相打气,十多年后看到这个影响,着实非常感人。

我知道贝贝托和济科的关系很好,在里约的时候济科对我说,如果见到贝贝托,不要忘记给他一个大大的拥抱。所以采访结束后我把这件事告诉贝贝托,贝贝托笑着说世界杯对济科不公,他从来没有机会享受过捧走大力神杯的那种特殊的快乐。我笑说也许济科每逢想起此事都会暗自神吧,贝贝托说他把自己94年捧着大力神杯的那件球衣送给了济科,济科把这件球衣裱了起来挂在墙上,也算是圆了一个大力神杯梦。

贝贝托在94年世界杯上进球后跳的“摇篮舞”其实是送给刚刚出生的儿子马特乌斯的礼物,而16年一晃而过,马特乌斯已经16岁。年纪轻轻的他已经在弗拉门戈踢了7年球,并且成绩很好。贝贝托非常骄傲地说马特乌斯有可能成为下一个自己,这种底气在现在足坛已不常见。接触过马特乌斯的朋友告诉我,这是一个非常优秀的青年,如果他成为下一个卡卡,一点也不会惊讶。

其实马特乌斯16年前就红了,那个世界杯上永恒的“摇篮舞”镜头就是因他而生。也许四年后的巴西世界杯上我们能看见他的身影,也许我们会说:卡卡不在了,我们有小贝贝托。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·