您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

生死之战迎来华丽蜕变 一人盘活丹麦铁血防线

2010年06月20日05:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

生死之战迎来华丽蜕变 一人盘活丹麦铁血防线

阿格在防守中拼尽全力

腾讯体育讯 “北欧海盗”丹麦队彻底的让“非洲雄狮”变成了睡狮,埃托奥领衔的喀麦隆队不幸的成为了本届世界杯赛第一支淘汰出局的球队。在两场比赛中喀麦隆队取得了两场败绩,无奈只能接受第三轮是荣誉之战的事实。而在这场比赛中,丹麦队打出了自己的水平和风格。尤其是后防线上,面对喀麦隆人的狂轰滥炸,后防战士们顶住了压力,而利物浦后卫阿格也扮演着其中的重要角色。

由于两支球队在首轮比赛中都输给对手,他们这场比赛都不容有失,所以两支球队疯狂的进攻就在所难免了。而从一开始,埃托奥带头的喀麦隆锋线就对丹麦人进行了围攻,但是阿格领衔的后防线出色的完成任务,遏制住了对手的进攻。利物浦大将是丹麦后防此战发挥比较稳定的一环,而他作为丹麦后防线上的核心人物,不仅自己尽职尽责,而且还盘活了丹麦整条后防线的防守能力。

在首场比赛中,丹麦队的这条后防线饱受质疑,因为在上场比赛中,正是丹麦人的后防自乱阵脚,送给了对手乌龙大礼。尤其是阿格也被媒体批评到没有尽到后防核心的责任。并且很多人都在批判阿格在关键的时候总是找不到身影,就拿荷兰队的第二个进球来说,在整个进球的过程中都没有看到阿格的身影。如果说上一场的比赛不能让人满意的话,而这场与喀麦隆的比赛也成为了阿格的救赎之战。这场比赛阿格也是顶着巨大的压力出现在球场上。因为在比赛前不久,国际足联宣布丹麦与荷兰队的比赛中乌龙球的制造者不是S鲍尔森而是利物浦大将阿格。面对国际足联突如其来的宣布,阿格只能十分沉默的接受这个事实。但是他深知,第一场比赛的失利他是有很大的责任。也正是因为此,阿格才在本场比赛中都十分集中注意力,并且帮助丹麦队守住了胜利。

虽然荷兰队的实力要强于喀麦隆队,但是本场比赛,阿格领衔的后防线所面临的压力要完全大于对阵荷兰队时的比赛压力,因为当时荷兰队并没有打出自己的进攻风格来。反过来这场比赛,喀麦隆队向丹麦队大门狂轰滥炸,但是阿格领衔的后防线让对手无功而返。在整场比赛中,阿格一共有高达21次的预判拦截,这在全队中也排在前列。阿格虽然是一名后卫但是,他也积极的参与进攻,本场比赛阿格就罚了一个位置不错的任意球,并且任意球的质量非常高,惊出了喀麦隆球迷一声冷汗。而在解围封面,阿格也一共三次直接化解了喀麦隆的进攻。

而在整条后防线的防守数据上,阿格领衔的丹麦后卫线要完全优于喀麦隆的防线。全场比赛丹麦共有30次铲球,阻截的次数达到了17次,禁区内的解围也有34次之多,预判拦截则达到了154次,这些数据都要高于喀麦隆,犯规次数上他们也以13次领先对手的8次。可见阿格领衔的这条后防线是众志成城。

这名26岁的利物浦大将,在这一场比赛中出色的发挥出了自己的实力。而且也完全走出了乌龙球的阴影,并且也让丹麦球迷十分担心的后防问题得到了解决。若是阿格还能延续和这场比赛一样的状态,那么阿格将是丹麦队能够走的更远的重要角色。而现在的当务之急是,丹麦队要在最后一轮的比赛中和日本队进行生死大战,到时候阿格领衔的后防线将对遏制日本的进攻起着重要作用。而丹麦人也越来越相信,这名效力于豪门利物浦的大将有能力让丹麦的后防更加稳固,继续发挥着他的后防核心作用。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·