您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

马德兴:勒冈避谈内讧 称战术无误辟辞职传言

2010年06月20日05:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网总编辑马德兴报道北京时间6月20日2:30,世界杯第二轮小组赛继续进行,由“北欧海盗”丹麦对阵“非洲雄狮”喀麦隆。最终喀麦隆队1比2负于丹麦队成为本届世界杯首支惨遭淘汰的球队,而荷兰队成为第一支晋级16强的球队。赛后,喀麦隆主帅勒冈接受了记者的采访。

问:对于赛前队长埃托奥的公开批评以及质疑,尤其是用人和战术方面的,你怎么看?

勒冈:在这个时候,我还不想来说这个问题。但是,在这场比赛中,我们创造出了很多机会,却没有进更多的球,我很失望,而且整个国家也将很失望。这场比赛中,我们相比上一场要踢得更好,在对方禁区前有那么多机会,但不是打擦着球柱出去,就是从球门横梁上飞出去,唯独不见球入网。这是我们射门的问题,我们每一个人都尽了全力。

问:你后悔吗?喀麦隆现在就可以回家了。

勒冈:当然,我当然很后悔。在对日本队的比赛中,我们创造出了那么多的机会,但我们却输了。今天,我们依然在比赛中创造出了那么多机会,可还是输了。但是,在今天下午,荷兰队在对日本队的比赛中,虽然取胜了,但也很艰难。从中,你就可以看到,日本队也是很难对付的。我现在很后悔,我们都输掉了两场比赛,尤其是今天。我们根本就不应该输球,但我们没有运气。我们现在只能坚持打好最好一场比赛。

问:你怎么看外界对你用人和战术的说法?

勒冈:我尊重每一个人的意见,但我将依然坚持我自己的想法和意见。

问:你对第一场比赛中所采用的战术后悔吗?

勒冈:不,我还会坚持我自己的战术,而且我也将更有信心与和对方进行比赛。而且,我现在依然坚信我可以带这支队伍走得更高、更远,但问题在于你们是否继续信任我。

问:你会辞职吗?

勒冈:不,我不会辞职。

问:你还敢回喀麦隆吗?或者说你害怕回喀麦隆吗?

勒冈:不,我一点也不害怕回喀麦隆。从我接手喀麦隆队到现在,我们已经取得了不少的成绩,直至现在在参加世界杯赛,这就是我上任之后所取得的成绩。当然,我知道这些肯定是不够的。

问:你这次率队参加世界杯赛以年轻球员为主。你后悔没有带更多的有经验的老队员来吗?

勒冈:我组建队伍的时候,就是年轻球员和老队员相结合的。外界会有这样或者那样的批评,但是,我做了我自己该做的。如果我继续带队,我肯定会按照我自己的方式继续下去。但现在,说这些已经不重要了。我们现在还有最后一场比赛,我想,我们肯定会打好,为整个球队的荣誉,也为整个国家的荣誉。

(体坛网)

相关阅读:

·喀麦隆死于1场兵变!埃托奥永远成不了齐达内 2010.06.20

·喀麦隆成世界杯首支出局球队 再见!埃托奥! 2010.06.20

·埃托奥进球+立柱难救主 喀麦隆1-2遭丹麦逆转 2010.06.20

·埃托奥回喀麦隆就成球霸 雄狮已成HelloKitty 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 埃托奥孤独的背影 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 埃托奥低头走开 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 埃托奥可圈可点 2010.06.20

·图文:喀麦隆1-2丹麦 埃托奥禁区弧跳球 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·