您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

2010年06月20日05:32腾讯体育刘骁骞 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

贝贝托手捧QQ公仔做经典摇篮庆祝动作(点击查看更多图片

“如果巴西阿根廷相遇决赛,捧杯的肯定是我们”

腾讯体育:在你看来,巴西队有可能在决赛中与阿根廷队相遇吗?

贝贝托:如果两队能够相遇就最好不过了,因为征战南非的这一支巴西队非常强大,他们之前的一些比赛已经证明了这一点。如果两队相遇决赛,那大力神杯就相当于送到我们手中了。

腾讯体育:上个月我在里约拜访了济科,他说如果我采访到贝贝托,一定要替他给你一个拥抱。济科这样一个如此伟大的足球运动员,却没有机会触摸大力神杯,你会不会替他感到惋惜?

贝贝托:济科是我的挚友,我把94年世界杯决赛时穿的球衣送给济科,他把这件球衣放到相框中,挂在了墙上,也算是圆了他一个“大力神杯梦”。

腾讯体育:在南非世界杯上的巴西队中,你最欣赏谁?

贝贝托:我觉得卡卡不错,他是一个年轻足球运动员的典范,卡卡今天的辉煌和成就是他应该得到的,他敢拼敢打,同时又非常的朴实。卡卡在巴西青少年球员圈子里呼声很高,我常常对我儿子说,别崇拜你爸爸了,去跟着卡卡吧。因为在我看来,卡卡的成长之路对所有运动员来说都有借鉴作用。所以我儿子马特乌斯最崇拜的运动员也是卡卡。

“94年世界杯的巴西队仿佛一个大家庭,我们已经是家人”

腾讯体育:你在这里展望一下巴西队的前景吧,这一次有没有冠军相?

贝贝托:我觉得这一次巴西队极有可能捧走大力神杯,因为事实摆在眼前,他们的状态很好,一切训练和准备工作都证明了这一点。大力神杯对于巴西人民来说实在太重要了,你在巴西长住过,你也知道足球在巴西已经成为一种信仰,足球就是巴西人民的热情所在。

腾讯体育:94年世界杯,你与罗马里奥的组合早已成为球迷们最美好的一段回忆,这么多年后,你和罗马里奥依然保持很密切的联系吗?

贝贝托:罗马里奥是我永远的朋友,我们在里约常常见面。有的时候相约去参加一些活动。94年世界杯的巴西队仿佛一个家庭,我们已经是家人了。即使现在碰到,那种家人的亲切感一下子就又回来了。

腾讯体育:很多西语媒体认为卡卡总在梅西[博客]的阴影里踢球,你也这么看吗?

贝贝托:我不这么认为,因为卡卡已经创造了属于自己的一段历史,不管是在国家队,还是在AC米兰。我觉得只要有耐心,卡卡在皇马也能闯出属于自己的一片天。虽然当前他在皇马出现了一点状况,但是对我来说,卡卡毫无疑问是当今足坛最伟大的运动员。

腾讯体育:巴西队主帅邓加永远处于舆论的峰口浪尖,你觉得他是一个杰出的教练吗?

贝贝托:不管外界如何说他,他已经用成绩证明了一切,巴西队获得美洲杯以及一系列锦标赛的冠军。事实摆在那,我们无法否定他的成就。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·