您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

外媒:喀麦隆先走一步 丹麦送荷兰最先晋级

2010年06月20日05:22人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月20日电 北京时间20日,丹麦队在南非世界杯E组小组赛第二轮的比赛中,以2:1逆转了喀麦隆队。这样,荷兰提前出线,喀麦隆提前出局。下面来看三大社对本场比赛的点评。

美联社:丹麦队当了一个好人和一个恶人——亲手将荷兰队送入16强的名单,也亲手葬送了喀麦隆队的出线梦。罗梅达尔的速度完全可以和几年前的他媲美;射门精准,突破犀利,传球隐蔽。喀麦隆的埃托奥率先找到了破门的感觉,可阿森纳年轻射手本特纳在罗梅达尔的帮助下,让喀麦隆的领先没有停留多久。

在双方打成1:1后,所有球员都弃城而出,把注意力都集中到了对方的球门。场面非常精彩,门将都在经受考验。等罗梅达尔进球后,喀麦隆队就像上半场第9分钟到33分钟之间的丹麦队,开始了疯狂的追击。不过,他们的整体配合欠缺默契,队员大多单打独斗。埃托奥、格雷米等人都无法敲开索伦森把守的大门。而丹麦队老迈的进攻线也无法让球队吃上定心丸。下一轮对日本,平局就意味着出局。

法新社:丹麦让喀麦隆南非梦碎。埃托奥在开场不到10分钟就为喀麦隆打破了在本届杯赛的进球荒,但当丹麦队全线压上后,喀麦隆队不甘寂寞,上了对手的圈套。倾巢出动相当于对手“调虎离山”计策的成功。当然,与此同时,对手也在冒险。不过,敢赌的丹麦队比听任摆动的喀麦隆人运气好;他们进了2个球,喀麦隆人颗粒无收。

一场失利让喀麦隆队告别了世界杯的路途,一场净胜球不够的胜利,这个夜晚,没有胜利者。喀麦隆人心了,丹麦人悬着一颗心。托马斯的老迈,让他无法打进创造球队历史的一球。罗梅达尔和格伦夏尔的体力能否保障在对阵日本时也奔放前行,一切存疑。可以肯定的是,荷兰队不费吹灰之力的借力升至安全区了。

路透社:两队都打的足够活跃,却不足够好。非洲球员的散漫和不识时务在本场比赛暴露无遗。遗憾的是,丹麦队没能抓住机会,让自己多赢一个球——一个可能改变命运的球。尼日利亚队不是没有机会,可欠缺协作的意识和临门一脚的毛躁,使他们无法掌握胜势,只能让领先优势被对手抢到。

在非洲大陆举行的首次世界杯中,非洲球队的表现几乎都难尽人意。小组赛过后,可能不会有什么非洲球队的存在了。埃托奥在国家队无法获得在巴塞罗那和国际米兰的支持。在喀麦隆队,一旦机会出现,队友都会选择自己盘带或打门。一脚传球对非洲球员来说,是一个高难度动作。丹麦队在放弃防守的情况下,无法打进更多的球。这让他们必须面临和日本的生死大战。荷兰人,成了今天比赛的渔利者。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·