您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦2-1大逆转获胜 喀麦隆成第一支出局球队

2010年06月20日05:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社比勒陀利亚6月19日电 决定E组出线形势的关键战役今天在“非洲雄狮”喀麦隆队和北欧劲旅丹麦队之间展开,丹麦队在先失一球的情况下以2比1逆转获胜,使荷兰队成为本届杯赛上第一支晋级的球队,而两战皆负的喀麦隆队则成为第一支打道回府的球队。

此前喀麦隆和丹麦分别负于日本和荷兰,同积0分,因此此役对两队来说事关生死,双方都希望在对方身上有所斩获,以摆脱提前出局的困境。

首战饱受质疑的埃托奥今天继续领衔“非洲雄狮”;丹麦方面,阿森纳前锋本特纳首发,此前效力米兰的托马森也得到了首发机会,并出任球队队长。

上半场两队轮流对攻,杀得难解难分,同时也在防守上显露出漏洞。开赛9分半钟,后防队员的大意传球让丹麦队付出沉痛代价,喀麦隆队韦伯机警地断球后左路横传,埃托奥禁区内低射破门,为国家队攻入他的第45粒进球。

此后,丹麦队利用一次精妙的配合还以颜色,第33分钟,罗梅达尔右路接中场长传,巧妙横递门前,及时跟进的本特纳铲射破门,1比1,丹麦队扳平了比分。

下半场,两队攻击力丝毫没有减弱。上半场为队友助攻破门的罗梅达尔,在第61分钟再次展现了出色的个人能力,在本特纳的策动下,罗梅达尔禁区右侧拿球从容晃过喀麦隆后卫向中间横走,随即左脚一记弧线球射门得手。场上比分被改写为2比1,丹麦队实现反超。

此后,丹麦人本来还有两次扩大比分的机会,但却未能把握住。而喀麦隆队的猛攻在丹麦人顽强的防守和门柱的帮助下无功而返,丹麦队守住胜局。

此役结束,手握6分的荷兰队提前从E组出线,而第六次参加世界杯的喀麦隆成为了第一支被淘汰出局的球队。日本和丹麦同积3分,小组最后一战将捉对厮杀,净胜球处于劣势的丹麦队唯有取胜才能跻身16强。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·