您所在的位置:南非世界杯 > 正文

用整体防守逆转非洲雄狮 丹麦上演美丽童话

2010年06月20日05:26腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨2点30分,南非世界杯E组第二轮喀麦隆队对阵丹麦队的比赛在比勒陀利亚的进行。埃托奥本特纳罗梅达尔先后建功。最终,在一场精彩的对攻战中,丹麦队2-1战胜喀麦隆队。

在已进行的小组赛首轮比赛中,两队分别输给荷兰日本,这场比赛如果谁输了就会直接被淘汰,这是一场谁也输不起的比赛。

喀麦隆从一开始就发起了猛攻,利用自己的速度和娴熟的技术去冲击对手,面对非洲雄狮的猛攻,丹麦依靠阿格等后场球员稳固防守,同时依靠罗梅达尔等速度型球员伺机反击。而喀麦隆在高速推进时,由于球员们带球太多,而不是一、两脚出球,延缓了进攻的节奏,使得身材高大的丹麦人可以从容的布防。

用整体防守逆转非洲雄狮 丹麦上演美丽童话

本场比赛丹麦队30次铲球17次阻截34次解围156次预判拦截13次犯规,而喀麦隆队25次铲球16次阻截14次解围146次预判拦截8次犯规。丹麦队在防守数据上全面领先于喀麦隆队,这说明本场比赛喀麦隆一直在围攻丹麦队球门。

喀麦隆22次射门收获1个进球,而丹麦队13次射门收获2粒进球,这说明丹麦球员把握机会的能力强于喀麦隆队。喀麦隆队本场比赛控球率为54%,高出丹麦队8个百分点,但丹麦人却赢得了比赛,以阿格为首的后防线今天立了大功。虽然第一轮输了球,但他们不失斗志,这使得我们不得不佩服丹麦队主教练奥尔森的用人谋略,以及丹麦人的斗志。

从整场比赛来看,这是欧洲整体足球对非洲个人作战的胜利。喀麦隆的左路防守是他的软肋,而丹麦队依靠自己的速度,打法快捷,让人喀麦隆人回防不及,最终拥有严明战术纪律的丹麦人赢得了比赛。

这场胜利,使得丹麦队重燃了小组赛出线的希望。他们小组赛最后一个对手是早些时候输球的日本队,两队同积3分,日本队保有1个净胜球的优势。而非洲雄狮喀麦隆队在输掉本场比赛后,彻底无缘16强,对于埃托奥、格雷米等而言,世界杯将是一个渐行渐远的梦,4年之后的巴西之夏我们还能看到猎豹的身影吗?而同组的荷兰在两连胜后,已经提前获得了进军16强的资格。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·